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自宅でおいしいパンを作りたい人に!おすすめの「パンレシピ本」

お店で買うパンもいいけど、自宅でも作りたいー!

更新日: 2020年01月08日

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stoneflowerさん

□おうちでパンが作りたーい!おすすめ「パンの本」

・「簡単もちふわドデカパン」

先日買ってきたレシピ本『簡単もちふわドデカパン』でパン作ってみたら、超うまく焼けた! こねなくてよくて、すっごく簡単!! 白ご飯入りと、ナッツ&ベリー入り2種類。ご飯の方は明太子、ベリーの方はマーマレードがよく合う。おいしーおすすめです! レシピ本→ amzn.to/2NuV326 pic.twitter.com/V1A1tx6Vvl

おやすみ前に5分で生地づくり、翌朝は三つ折りにして焼くだけ!ボリュームたっぷり、初心者でも失敗なく焼ける54レシピを紹介

… 簡単もちふわドデカパン で フォッカッチャ♡ 吉永麻衣子さんのドデカパンの本、 ずっと前から持ってたんやけど やっと作った\( ˆ ˆ )/! このドデカパン、 作り方が簡単すぎて、ほんまに美味しく出来るのかなかなか勇気でなくてw 焼き上がり、ビジュアルすごい(笑) しかしうま!! #吉永麻衣子 pic.twitter.com/tpTuGKNJjI

細君が図書館で借りてきた「簡単もちふわドデカパン」に習って朝パンを焼いてみた。 冷蔵庫で低温長時間発酵させるもので、魚焼きグリルで焼くので確かに手間はかからない。 決め細かい物にはならず、もっちりザクっとした食感で結構楽しい。 pic.twitter.com/IoH7VmJzo0

吉永麻衣子先生の簡単もちふわドデカパン本48ページ ダークチェリーが無いので山形のさくらんぼの紫蘇漬けをのせたブリオッシュ。クリチが出ちゃった(どんまぁ~い)くるみとクリチのパン。翌日また焼いたクリチ出ないように成形を変えた。#コッタ #山形県村山市 pic.twitter.com/LrYVoprDan

・「白崎茶会のかんたんパンレシピ」

白崎裕子さんの本のレシピより、ふわふわ生地のパン生地であんパンとブルーベリーマフィンのレシピでくるみマフィンとナッツブラウニー作りました。 #白崎茶会 #かんたんパンレシピ #あたらしいおやつ #へたおやつ #ヴィーガン pic.twitter.com/nWsTRkYpuW

メロンパン、チョココロネ、カレーパン…。バター・卵ナシでも驚くほどおいしくできる! パン生地もクリームも、ぜんぶ手作り&「あっ」という間にできる、50の菓子パン&総菜パンのレシピを紹介

白崎裕子さんの、「白崎茶会のかんたんパンレシピ」の本を見て作りました。ふっくら生地で、今回はレーズンパンにしました。初めて作ったけど上手く出来たと思います。嬉しい。ひとつ食べたけど美味しかった。 pic.twitter.com/4G1MkO92fA

パン好きな娘が保育園にパンを持って行きたい!と、よく言うので家でパンを焼きたくて本を買ってきた。eyesさんが使ってる本なら間違いないかと思って、白崎茶会のかんたんパンレシピ本。 pic.twitter.com/zFGI9uhNKm

パン作りに初挑戦。本(『白崎茶会のかんたんパンレシピ』)のとおりにやったのだけど、ほんとにパンになったのだー pic.twitter.com/aQXFjFvNfD

・「おうちで作るプレミアム食パン」

高橋雅子さんの食パンオンリー本『おうちで作るプレミアム食パン』購入。 手捏ねで作る&ホームベーカリーにおまかせで作る有名店再現レシピを半々ずつたっぷりと掲載。こね作業だけHBに任せたり、HBを使わずオーブンで焼くことも可能。これは良い本。 pic.twitter.com/HzUtPf1GdH

・「発酵いらずですぐおいしい かんたん米粉パン」

やー、まじで買ってよかった本だし、こんなに作るのであれば型を買ってよかった。型があるとやっぱ見た目が良い………。でも専用型なくても百均のアルミ型でちゃんと焼けるって書いてくれててハードル低いのも良い かんたん米粉パン 料理の本棚 (立東舎)"(多森 サクミ 著)a.co/8TkawuJ pic.twitter.com/WU1Si3x1MN

小麦粉・卵・乳製品不使用、グルテンフリーの安心レシピ
ミニ食パンからシンプルなまるパン、米粉ピザまでたっぷり掲載

夜な夜な米粉パンを焼く♪ 多森サクミさんの本の “かんたん米粉パン” 短時間で発酵いらずが嬉しい(^^) 初めて作った(~_~;) それにしてもひび割れ~ 焼き色もイマイチ #多森サクミさん #かんたん米粉パン #小麦アレルギー #グルテンフリー #小麦アレルギー #母は #カイロプラクター pic.twitter.com/1BVeeS43kL

・「いつでも焼きたて!すごい!作りおきパン」

あまりパンは作ることないのですが、この本みてからパン熱上昇⤴️ 今から開始です。 #作りおきパン #吉永麻衣子 #宝島社 pic.twitter.com/2D0pQrchdj

常備菜感覚で冷蔵庫にパン生地をストックし、食べたいときに生地を焼く、パンの楽しみ方が変わる新しいパンの作り方です。一般的なパン作りの工程をなるべくそぎ落とし、初心者の方でも誰でも自宅でパンが焼けるように、おうちパン講師の吉永麻衣子先生が考案

吉永 麻衣子『いつでも焼きたて! すごい! 作りおきパン (TJMOOK) amzn.to/2KE6SSj』 買ってしまった。 ホームベーカリーを使わなくてもタッパーの中で手ごねできるのね。 作ったパンのタネは冷蔵庫で保存しておいて、食べたい時に焼き上げればいい。 こんな簡単なことを、難しく考えてた。 pic.twitter.com/UGdH9QH2Bt

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