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〆にご飯やラーメン入れて♡絶品「チゲスープ」レシピ12選♪

冬に食べたいピリ辛料理の「チゲスープ」。飲むとカラダがぽかぽか温まります♡今回は辛さの中にウマさあり!絶品「チゲスープ」レシピを紹介します。

更新日: 2020年01月09日

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冬に食べたいピリ辛料理の「チゲスープ」。飲むとカラダがぽかぽか温まります♡今回は辛さの中にウマさあり!絶品「チゲスープ」レシピを紹介します。

冬にほっこり「チゲスープ」美味しいですよね

土間土間の秘密のメニューで 唐辛子系の辛いのって言ったら チゲスープでてきて めちゃくちゃ辛い けどうまい pic.twitter.com/TCkEu3cjg4

もやしとひき肉のチゲスープ♡ 山本ゆりちゃん @syunkon0507 ごめんなさい「うどん入れて」とゆう一生のお願いをスルーして作ってしまいました これからの季節にぴったり!食べたくなる!簡単!めっちゃ美味しかった 最高 woman-type.jp/wt/feature/7305 pic.twitter.com/Tayzq3xtoi

インスタントのチゲスープに春雨突っ込むのマジでお手軽で美味しい

〆までめちゃめちゃウマい!

朝ごはん〜 ゆうべの晩ごはんのチゲスープにごはんとチーズを追加。 pic.twitter.com/vCyz9XF3KZ

晩飯~ 海鮮チゲ~ 市販鍋スープ不使用❗ キムチ600g使用 頑張った~✨ すんげえ旨い 〆は鍋ラーメン おつでした✨ pic.twitter.com/Q0PMLQjA1W

スンドゥブとかチゲとかキムチ鍋のシメで実は一番合うのはお餅だと思っている……うどんもご飯も最高だけども……辛いスープにお餅がよく合うんだ……無限に食べれる

今回は〆まで美味しい絶品「チゲスープ」レシピを紹介します。

◆チゲ風味噌スープ

材 料(1人分)
豚薄切り肉100g
豆腐1/2丁
ニラ1/4袋
えのき茸1/3株
もやし1/3袋
合わせ味噌大さじ1
砂糖大さじ1弱
豆板醤大さじ1弱

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1620025164

余った野菜を入れて甘辛いスープにしました。 寒い日にぜひ。ポカポカ温まります^^

おススメはえのき茸です。えのき茸を多く入れるととろみがつき、うまみもぐっと出ます。

◆簡単♡うどん入り納豆チゲ

材 料(3〜4人分)
キムチ鍋のスープ3倍濃縮1袋
ながねぎ1本
しめじ1袋
豆腐小1個
にら1/2袋
なっとう1パック
酒1/2カップ
うどん1玉
豚薄切り80グラム
一味唐辛子お好み

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1920006906

中火で5分くらいしたら、うどん、豚肉を入れ、さらに3分煮込む。その後納豆を入れ、にら、一味唐辛子を乗せて完成♡

◆スープ春雨で温まる~!(^^)焼き餅入り豆腐チゲ♪

◆圧力鍋で♪芯から温まる!牛すじと豆腐のチゲスープ

材 料(4〜5人分)
牛すじ肉150g
人参3分の1本
大根5㎝分
ニラ1束
きのこ数種茶碗1杯分
ショウガ1かけ
 ☆コチュジャン大さじ2弱
 ☆酒50cc
 ☆水7カップ
 ☆ウエイパー小さじ1
 ☆しょう油小さじ2
 ☆塩小さじ1.5
木綿豆腐1丁
ゴマ&ネギ&唐辛子お好みで

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1270000294

牛すじでコラーゲンたっぷり本格的な味になりました。唐辛子の辛さで身体の芯から、ほっかほかになります。

圧力鍋で作れば早いですが、普通にコトコト煮込んでも美味しくできます! 辛さはお好みで調節してくださいね。

◆【簡単】年中定番 我が家のスンドゥプチゲ

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