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【簡単】大根を使ったネットで話題のレシピ【人気】

ネットやTwitterなどのSNSで話題になった大根を使ったレシピをまとめました。リュウジさんやゆかりさん、まりえさんのレシピも入れました。大量消費、中途半端に残ってしまった大根を美味しく食べれますように。

更新日: 2020年01月18日

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この記事は私がまとめました

大根、安いとついつい1本まるごと買ってしまうのですが、なかなか消費が難しくありませんか?時間がたつと悪くなってしまって、結局無駄にしてしまうことも。大根を美味しくたくさん食べれるよう、いわゆるバズレシピをまとめました。

love0624auiさん

Twitterで大人気!大根の唐揚げ

出典ameblo.jp

大根 2分の1本
水 1000cc
白だし 80cc
片栗粉 適量
サラダ油 適量

大根三本は一口大に切り、白だしと塩で濃いめの吸い物を作って透き通るまで煮てから冷やして味を染み込ませます。 よく水気を切り、片栗粉をまぶして油で揚げて軽く塩を振ります。 大根の唐揚げ。 あ、これ信じられないくらい旨いので良かったら試して見てください。 pic.twitter.com/jj0nkhhWp8

これ、是非試してもらいたいんですが コンビニのおでんの大根あるじゃないですか あれを冷まして水気切って片栗粉つけて揚げると 「大根の唐揚げ」 になって最高に旨いんです 揚げたてはサクッと、そして噛めば大根に染みた出汁がジュワっと広がります お好みで塩と辛子で、マジで推せます pic.twitter.com/N3M8qykSEe

リュウジお兄さん @ore825 の大根の唐揚げを作ってみた!片栗粉の残量が心許なかったから唐揚げ粉で めっちゃうまい!!!しあわせ!!! でも1人で食べきる量じゃない……。冷凍大丈夫かな……。(小声) pic.twitter.com/TMiEZklWMt

@ore825 すいません、ここに書かせてください! 今晩のおかずに大根の唐揚げ作ってみました!濃いめの出汁と書いてあったので濃いめにしたら濃すぎました(笑)でも、味の染みた大根の唐揚げ美味しかったです!出汁の黄金バランスがありますか? pic.twitter.com/e7QTi9SvP0

多めの油で揚げ焼きにすれば、フライパンてできますね。

糖質オフ!豚バラ大根のうま塩ミルフィーユ鍋

これ「材料2つ」でこんなに美味しいの!? ってくらい簡単に豚バラの旨みじんわり染みわたる鍋ができます 【豚バラ大根のうま塩ミルフィーユ鍋】 大根1/2本は皮ごと薄く切り豚バラと交互に鍋に並べ水と自家製うま塩だれ入れて中火で20分で完成! 糖質オフ!大根の大量消費に mariegohan.com/16775 pic.twitter.com/9FZpZc6IVY

@mariegohan 皮ごと!?皮ごとでいいんですね!最高すぎる!絶対作ります!大根買ってきやす!❤️

昨日作ってみたけどご飯のおかずになるお鍋。今年は大根も安いし美味しかった‼️ 大根の大量消費におすすめレシピ。人気の豚バラ大根のうま塩ミルフィーユ鍋の作り方。 | つくりおき食堂 mariegohan.com/16775

捨てないで!大根の葉炒め

@SORI0918 美味しいやつですね~ 我が家ではちりめんじゃことかカリカリ梅も入ってます

@SORI0918 これ美味しいやつですよね‼️✨ ウチはこれを、カリカリに焼いたチーズの上にのせて食べたりもしますカロリー爆弾✨

朝の散歩帰りに寄ったワイズマートでステキな葉付き大根買いました。葉っぱは茹でて刻んで冷凍しとくのです。以前「外出できない、野菜ない、でも何か野菜食べたい」ときにめちゃくちゃ助かったのです。 pic.twitter.com/39GMklJvft

最近は葉っぱがしっかりついた大根も見かけなくなってしまいましたが……手に入ったときには葉っぱまで美味しく食べたいですね。

レンジで簡単!大根のめんつゆバター煮

レンジで味しみ最高…! 大根が余った時にお勧めなのですが、 麺つゆバターと大根だけでご飯を秒速で見失いそうなおかず作れます。 【大根の麺つゆバター煮】 厚さ1cm半月切り大根300g、水大さじ4、3倍濃縮麺つゆ小さじ4を600W5分チン。混ぜて3分チン。バター5g混ぜる。加熱時はふんわりラップ。 pic.twitter.com/qU1wDLCJZy

@igarashi_yukari バターでこんなに美味しくなるんですね、びっくり!作って家族に出す前に味見のつもりが半分くらいパクパクしてしまい、結局追加で作ることになっちゃいました

汁まで美味っ‼️ 本当に大根ペロリだった ラク速レシピゆかりさんのレシピ 料理苦手な私でも簡単に作れるからありがたいよー✨ twitter.com/igarashi_yukar… pic.twitter.com/v1kV6QI8Rn

つくレポ10000超え!ピリ辛ころころ大根とこんにゃく

大根 適量
こんにゃく 1丁
ごま油 少し
醤油 大匙1
砂糖 大匙1.5
だしの素 少し
おかか 小袋1
一味唐辛子 少々

本日は、家庭菜園のダイコンを調理しました。 ピリ辛ころころ大根とコンニャク ご飯の友☆大根の葉の常備菜 いずれもcookpadで最上位のレシピです。 確かにピリ辛ころころ大根とコンニャクは美味しかった。 pic.twitter.com/JnepzsHdxr

つくレポ10000超え!大根とひき肉で♪簡単とろ〜り煮物

大根 15cmくらい
豚ひき肉(赤身) 150〜200g
生姜すりおろし 1片
○砂糖 大さじ1.5
○本みりん 大さじ2
○醤油 大さじ2
○清酒 大さじ2
○だし汁(or水+鰹だしの素小さじ1) 200cc
水溶き片栗粉(水+片栗粉) 各大さじ1

大根とひき肉で♪簡単とろ〜り煮物 by きちりーもんじゃ cookpad.com/recipe/1253045 これ作った♪始めに全部鍋に入れて煮込むだけ。簡単~美味しい~

厚揚げ使った煮物も美味しかったけど、「大根とひき肉で♪簡単とろ〜り煮物」がマジで美味かった。さすが、クックパッドの肉のおかずカテゴリーで人気NO.1だけあるわ。

作り置きにも!大根とツナの煮物

大根 1/4本(皮むき後:300g)
ツナ缶 1缶
◎水 100cc
◎醤油 大さじ1
◎みりん 大さじ1
◎めんつゆ3倍濃縮 大さじ1※
◎砂糖 小さじ2

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