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いろんな食感が楽しめます♡『アレンジプリン』レシピ⓭選

毎日食べたくなります♡大人も喜ぶスイーツレシピです

更新日: 2020年01月12日

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毎日食べたくなります♡大人も喜ぶスイーツレシピです

jetwskyさん

■『ピスタチオのプリン』■

卵黄 ーーーーーーー4個分
生クリーム ーーーー170cc
牛乳 ーーーーーーー300cc
砂糖 ーーーーーーー大sp4
ピスタチオペスト ーー30g

http://kanako8224.blog114.fc2.com/blog-entry-347.html

このプリンのレシピはの友たちから教わったもので、今でもちょくちょく作る、とても濃厚で美味しいプリンですよ♪

■『かぼちゃプリン』■

玉子4個 豆乳生クリーム200cc 牛乳350cc 砂糖120g
かぼちゃ(種取って、皮むいて)1/4個分
※カラメル用 砂糖80g 水大さじ3 お湯大さじ2

http://blog.livedoor.jp/poka_net/archives/51988727.html

今回はヘルシーにと豆乳生クリーム使いましたが、ふつうの生クリームでOK。
また小分けにしてココットにいれて作ってもいいかも

グラニュー糖 ½カップ
黒砂糖 3/4カップ
卵(Lサイズ) 5個
ハーフアンドハーフ(生クリーム) 1½カップ
パンプキンピューレ 1カップ
シナモン 小さじ½
バニラエッセンス 小さじ1

https://www.recipe-blog.jp/profile/38335/recipe/682780

缶詰のかぼちゃピューレを1缶使用。かぼちゃを感じさせない、やさしい甘さ。Martha Stewartのレシピをアレンジしました。
直径21cmのパイ型サイズです。

■『絹豆腐と水切りヨーグルトのさっぱりフワフワプリン』■

(4〜5人分)
絹豆腐200g
水切りヨーグルト450g(一晩水切り後は約180g
砂糖60〜70g
ゼラチン10g
水大さじ4
苺ジャム(お好みでアレンジしてください)4〜5粒
苺(お好みのフルーツ)適量
練乳少々

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1000007710

絹豆腐を入れてカロリーオフ!甘さ控えめなので子どもの離乳食にもOK!上に乗せるジャムを変えると何通りもの味が楽しめます☆

■『練乳で濃厚ミルク柿プリン』■

練乳で甘さをつけ、サワークリームでコクを出したカキプリンです。
サワークリームがあれば、隠し味にぜひ使ってみて下さい。

■『黒豆入り黒糖プリン』■

(一人分人分)
卵2個
牛乳大さじ5
豆乳大さじ5
黒糖大さじ2
砂糖大さじ3
お湯10CC
黒豆煮大さじ1

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1290019056

■『混ぜるだけふわとろマンゴープリン』■

マンゴーピューレ 150g
グラニュー糖 60g
粉ゼラチン 5g
水 50cc
牛乳 200cc
生クリーム 100g
飾り(生クリーム、マンゴー) 適量

https://www.recipe-blog.jp/profile/15096/recipe/601658

マンゴーピューレにゼラチン、砂糖、牛乳と生クリームを加えて冷蔵庫で固めた、簡単ふわとろのマンゴープリンです。

■『苺ジャムで簡単*豆腐の苺プリン』■

■『ちょっぴり大人味のいちご牛乳プリン』■

5カップ分
いちご(中)    12個
○ゼラチン     2袋(10g)
○水         大さじ3
牛乳         400cc
砂糖         大さじ5
ラム酒        大さじ2
(飾り用)いちご、ブルーベリーなど

https://ameblo.jp/lunch2014/entry-12259370086.html

冷やし固まったら、いちごやブルーベリーのトッピングをして飾ってください

■『材料3つでアレンジ簡単♪ふるふる~牛乳プリン』■

毎回4人分作るんだけど、2人で一瞬にしてなくなります。。笑
火も使わないし、この時期とってもオススメ♪

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