1. まとめトップ
  2. レシピ

スタミナ食材!!豊富な種類!豚レバー レシピ

スタミナ食材の豚レバーのレシピを集めました。好きな人にはもちろん試してほしいですが、嫌いな方でもお試しでいかがですか?煮物、炒め、揚げ物といろいろな種類がありますので、ぜひ挑戦してみてください!!!

更新日: 2020年01月21日

8 お気に入り 2361 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

スタミナ食材の豚レバーのレシピを集めました。好きな人にはもちろん試してほしいですが、嫌いな方でもお試しでいかがですか?煮物、炒め、揚げ物といろいろな種類がありますので、ぜひ挑戦してみてください!!!

wawawa55555さん

とってもおいしい☆豚レバーペースト♪

豚レバー70g
牛乳大さじ6
赤ワイン小さじ1
焼き肉のたれ小さじ1
胡椒5振位
カルダモン・クミン・コリアンダー↑混合わせたものを小さじ1/4
フレッシュミルク(コーヒー用5ml)1個
あらびき黒こしょうひとつまみ
塩適宜

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1500000229

すだちと豚レバーのマリネ

①豚レバー 100g
①生姜のすりおろし 大さじ1
①めんつゆ 大さじ3
玉ねぎ 小1個
めんつゆ 大さじ1
砂糖 大さじ1
すだちの絞り汁 大さじ2
ゴマ油 大さじ1
片栗粉 適量
すだち 1個

詳しいレシピはこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/104262/recipe/1050668

健康法師の 元気が出る 豚レバーのカレーカツ

豚レバー / 200グラム
牛乳 / ひたひたの量100CCぐらい
★カレー粉 / 小さじ1~
★しょうが汁 / 大さじ2
★塩 / 小さじ3分の2ぐらい
★コショー / 適宜
衣用 /
卵 / 1個
小麦粉 / 適宜
パン粉 / 適宜
揚げ油 / 適宜

詳しいレシピはこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/20384/blog/13463339

豚レバーの竜田揚げ

豚レバー200g
*おろし生姜1片
*おろしニンニク1/2片
*醤油大さじ1
*酒大さじ1
*塩コショウ少々
片栗粉大さじ2

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1860003022

豚レバー de スパイシー唐揚げ

唐揚げにすると、美味しい~!と喜んで食べちゃうから不思議です^^苦手な人も是非!!

豚レバー200g
◎生姜摩り下ろし小匙1
◎赤ワイン or 酒大匙1
◎醤油大匙1
◎カレーパウダー小匙1/4
◎ガーリックパウダー小匙1/4
◎砂糖小匙1/4
■小麦粉大匙2
■片栗粉大匙2
揚げ油適宜
レモン1/4個

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070001091

厚揚げと豚レバーのチリソース煮

昨晩は豚レバーと厚揚げをチリソース煮にしました。中華系のチリソースは刺激的な味で若い方からお年寄りまで幅広く人気があります。

豚レバー焼肉用          250g
厚揚げ              300g
ピーマン               2~3個
片栗粉              大さじ1杯
日本酒              大さじ1杯
自家製チリソース         120cc
白髪ネギ             適宜

詳しいレシピはこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/252/blog/10262638

ブランデーでテリツヤ☆豚レバーの生姜醤油煮

豚レバー 500g
塩水 適量
☆ブランデー 大4(or酒)
☆昆布醤油 大4
☆生姜(すりおろす) 小2
水 100cc
*あしらい*
細ねぎ 1本
生姜 2~3きれ
一味唐辛子 適量

詳しいレシピはこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/147165/blog/16896195

豚レバーの赤ワイン煮

「大人も盛り上がる!」なら美味しくお酒が飲めるといいな、秋の収穫祭なら赤ワインだろうな…という勝手な連想からこんな料理。

豚レバー 1個(300gくらい)
シナモンパウダー 小さじ1/3
ジンジャーパウダー 小さじ1/3
にんにく 1片
赤ワイン 200cc
醤油 大さじ1
バルサミコ 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1


詳しいレシピはこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/2205/blog/14737324

豚レバーのヴェネツィア風

豚レバー 200g
玉ねぎ 1/2個
ニンニク 1片
白ワイン 40ml
塩 適量
黒コショウ 適量
オリーブオイル 20ml


詳しいレシピはこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/201846/recipe/1031259

貧血 鉄分 豚レバーの甘辛煮♪

豚レバースライス200g
おろし生姜大さじ1/2
長ねぎ4cm
しょうゆ大さじ3
酒大さじ3
砂糖大さじ2
オリーブオイル大さじ1

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1290015175

1 2 3