1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

アメリカでは定番の板チョコ...

お好みのフルーツやナッツをトッピングして楽しめる!切り分けずに、手で豪快に割ってもカジュアルに仕上がるのでオススメですよ♪

自慢したくてこっちの垢開いてしまったwww え?これ可愛くない??割と上手くない? え、力作傑作なんだけどwww ちなむとこれチョコレートバークだよ‍♀️ pic.twitter.com/01qBBQVaE5

なんかテンション上がって妹とチョコレートバークとかいうの作りました。溶かして載せて固めただけ。なのに本人チョコレート苦手で1個の半分しか食べてません。明日友達に配ってくるう。 pic.twitter.com/7i8WPWfZBB

チョコレートバーク いちごが終わる前に作りたくて! セミドライにしたからふにふにいちごで美味しい pic.twitter.com/1fCbp9suWA

断面がとってもキレイ...

チョコサラミ作りました♪ くるみとアーモンドとココナッツチャンクとマシュマロが入ってます(*^▽^*) 余ったマシュマロを浮かべたアップルシナモンミルクティーを添えて…カロリー凄そう(^^; pic.twitter.com/UoZiietBSr

溶かして固めるだけの簡単お菓子! いろんな具材を入れることで楽しい食感になります♪ 洋酒を少し入れると大人の味わいになります!

チョコサラミが美味しい季節になりましたね✨おはようございます。 pic.twitter.com/k31GPwmHpJ

朝トンさん送って朝からお菓子作りした 簡単なのに美味しいし安く作れるし見た目おしゃれなチョコサラミ pic.twitter.com/1yLDy6DiLd

なぜかこの時間にチョコサラミをこさえる……うまい……(っ˘ڡ˘ς) pic.twitter.com/3H9YHGofta

ホットケーキミックスで簡単...

スタバ風チョコスコーン焼いたースコーン初めて作ったけどうまくいってよかった pic.twitter.com/deFKhQK1yH

スタバ好きの人はコーヒーだけでなくサイドメニューが好き、という人も多いはず。中でも素朴な味わいで甘すぎない、アメリカの田舎で出てきそうな「スコーン」は絶品ですよね♪

ホットケーキミックス200gにバター50gフープロでガー(ボウルですりこんでもOK)して、切った板チョコ1枚と牛乳50cc混ぜて170度25分焼くだけのコレつくりました  ほんとスタバ風 うまいよ! ☆HMチョコスコーン☆ by ☆栄養士のれしぴ☆ cookpad.com/recipe/1370404 pic.twitter.com/1MxkDBZpD6

高カロリーだけど魅力的すぎる...

オレオブラウニーは、ブラウニーの上にオレオをのせて焼き上げたお菓子です。オレオのほろ苦さと食感が、ブラウニーと絶妙にマッチして美味しいんです。

オレオブラウニー作った チョコ好きのひかるくんに食べさせてあげたい pic.twitter.com/XgGP3QIj8H

お正月に余ったお餅の消費にも役立つ...

ちょっと形が歪だけど…笑 チョコもち作りました(ノ)・ω・(ヾ) 甘くて美味しい! (余ったチョコ刺しちゃった) pic.twitter.com/0KjETlSKMt

1 2