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この記事は私がまとめました

野菜たっぷりチャウダー

(6人分)
人参:1本
玉ねぎ:1個
じゃがいも:小3個
★ベーコン(ウインナーでも):3~4枚
★マッシュルームスライス水煮:1袋(50g)
★コーンクリーム缶:1缶(425g)
★牛乳:700cc
★塩:小さじ1~
★顆粒コンソメ:小さじ2~
乾燥パセリ:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1590006653

サーモンのチャウダー

(2人分)
カブ:2個
じゃがいも:1個
サーモン:1枚
玉ネギ:1/3個
バター:15g
小麦粉:大匙1
牛乳:100ml
塩コショウ:少々
コンソメキューブ:1個
オリーブオイル:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1260013566

ベーコンでお手軽クラムチャウダー

(4人分)
ベーコン:40g
キャベツ:1/4個(300g)
玉ねぎ:1個(150g)
人参:1/2本(100g)
ホールコーン:1/2袋(50g)
オリーブオイル:大さじ1
水:300cc
牛乳:400cc
ハウス 北海道チャウダー(既製品):4皿分

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1950014242

あさりを入れなくても、チャウダーの素を使えば、本格クラムチャウダーの味になります。

鮭とほうれん草のチャウダー

鮭            2切れ
ほうれん草        1/2束
玉ねぎ          1/2個
じゃが芋         2個 
にんにく(みじん切り)  1片
牛乳・水        各200cc
鶏がらスープ素     1つまみ
塩こしょう        適量
バター         大さじ1  
オリーブ油       小さじ1

作り方↓
https://foodcanal.exblog.jp/16752431/

ちくわでチャウダー

・ちくわ・・・・・1袋
・キャベツ・・・・大きい葉3~4枚
・人参・・・・・1/2本
・玉ねぎ・・・・・1個
・冷凍コーン・・・・・50g
・オリーブ油・・・・・大さじ1
・薄力粉・・・・・大さじ3
・牛乳・・・・・600cc
・コンソメ(固形)・・・・・1個

作り方↓
https://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-11620912423.html

牛乳の賞味期限も迫ってるので、コレを使ってチャウダー風にしたよ。

牡蠣の濃厚豆乳チャウダー

・牡蠣:150g
・片栗粉:適量
・玉ねぎ:1/2個
・セロリ:1/2株(100g)
・しめじ1/2株
・小麦粉:大匙1
★豆乳:500cc
★コンソメ:1/2個
★めんつゆ:大さじ1
★塩コショウ:適量

作り方↓
https://ameblo.jp/mic-kitchen/entry-11644769591.html

シチュー大好きな彼も、これなら食べられる!と思って、豆乳でヘルシーに。

ほっとする具沢山チャウダー

玉ねぎ・・・1/2個
人参・・・5cm
じゃがいも・・・中2個
白菜・・・2、3枚
水・・・2カップ
コンソメスープ・・・1個
マッシュルーム・・・5個
ベーコン・・・4枚
エビ・・・8尾
バター・・・20g
薄力粉・・・15g
牛乳・・・2カップ
アサリ缶・・・1個
塩、こしょう・・・各適量
オニオンパウダー・・・小さじ1/2(あれば)
生クリーム・・・1/4カップ
サラダ油・・・適量
パセリ・・・お好みで適量


作り方↓
https://blog.goo.ne.jp/dancing-geisha/e/377a2e377b3998713b0d202ab380c116?fm=rss

帆立出汁の豆乳チャウダー

じゃがいも*大1個
玉ねぎ*大1/2個
人参*大1/2本
しめじ*1袋

帆立貝柱*大2
水*150cc

バター*小1
塩・胡椒*少々

白味噌*大1
小麦粉*大1

豆乳*500cc

コンソメ*1個(5.3g)

作り方↓
http://akoakko.blog78.fc2.com/blog-entry-342.html

白だしベースのれんこんチャウダー

大根(12mmダイス)   300g
 にんじん(12mmダイス) 60g
 玉ねぎ(12mm四方)   1/2個
 ベーコン(12mm四方)  3枚
・水              大1
・湯      600ml
・白だし   大1
・塩     小1/8
・れんこん  120g
・しょうが(すりおろし) 小1(20g程度)
・万能ねぎ 適量

作り方↓
https://ameblo.jp/chottoii/entry-11966441643.html

具材を炒める時、水分と塩少々を加えて蓋をしてしまえば、しばらく放っておいても焦げ付きません

にんじんきのこチャウダー

・にんじん・・・・・1/6本
・しめじ・・・・・・・50g
・マッシュルーム(スライス)・・・・20g
・まいたけ・・・・・30g
・牛乳・・・・・・2カップ
・固形スープの素・・・・・・1/2個
・スライスチーズ・・・・・・1枚
・バター・・・・・・5g
・薄力粉・・・・・・小さじ2
・塩・・・・・・・・少々
・パセリ・・・・・・適宜

作り方↓
https://ameblo.jp/musukonoaji/entry-11982592025.html

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