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この記事は私がまとめました

ピリ辛!白ねぎの豚肉巻き

(1人分)
豚肉(薄切りのもの):50g
白ねぎ:10cm
↓ピリ辛だれ
みりん:大さじ1弱
しょうゆ:大さじ1弱
豆板醤:小さじ1/2
水:大さじ1/2

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1700000607

鶏と秋野菜のピリ辛甘酢あん

(3人分)
鶏もも肉:200g
れんこん:40g
さつまいも:40g
エリンギ:1~2個
ピーマン:1~2個
A 酒:大さじ1/2
A 塩・こしょう:各少々
B おいしい酢:大さじ4
B 塩:小さじ1弱
B 豆板醤:小さじ1/2くらい
B 水:大さじ8
C 片栗粉:大さじ1
C 水:大さじ2
片栗粉:適宜
揚げ油:適宜

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1750005246

青トマトとネギのピリ辛和風サラダ♪

青トマト(3cm大) 6個
わけぎ 1本
ニンニク ひとかけ
ごま ひとつまみ
ほんだし顆粒 小さじ1/3
テニアンホットペッパー(激辛唐辛子) 2本
お醤油 一回し
お酢 一回し
黒コショウ 少々

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/201659/recipe/1029425

【簡単】イカと白菜のピリ辛胡麻和え

白菜 1/8玉
ボイルイカ 150g
〇甜麺醤またはコチュジャン 小さじ1
〇豆板醤 小さじ1
〇みりん 大さじ1
〇砂糖 小さじ1/3
〇水 大さじ1
〇すりごま 大さじ1
〇ナンプラーまたは醤油 小さじ1

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/259663/recipe/1297434

蓮根と鶏胸肉のピリ辛炒め

鶏胸肉 1枚
蓮根(水煮) 1節
輪切り唐辛子 小2
☆酒 大2弱
☆醤油 大1.5
☆みりん 大1.5
☆砂糖 大1
片栗粉 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/68489/recipe/686611

ピリ辛麻婆もやし豆腐

豚ひき肉 ・・・200g
木綿豆腐 ・・・1丁
もやし ・・・1袋
長葱 ・・・1本
チューブ生姜・にんにく ・・・各小さじ1
A めんつゆ(3倍濃縮)・ポン酢しょうゆ・酒 ・・・各大さじ1
A 豆板醤 ・・・小さじ2
A オイスターソース・創味シャンタン ・・・各小さじ1
A 湯 ・・・200cc
ごま油 ・・・大さじ1
片栗粉 ・・・大さじ2

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/18369/recipe/1311764

かぼちゃと豚肉のピリ辛煮

かぼちゃ 1/2個
豚バラ肉(または豚こま切れ肉) 60g
えのき 1/2パック
だし汁(水+かつお) 200ml
しょうゆ 大さじ2
酒 大さじ2
みりん 小さじ4
きび砂糖 大さじ1
豆板醤 小さじ1

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/201871/recipe/1412689

ピリ辛ぽん酢磯辺揚げもち

切り餅 4個
かんきつ味わいぽん酢 大さじ2
特選しょうゆ 大さじ1
長ネギ 10g
生姜 5g
白ごま 小さじ1
ラー油 適量
砂糖 小さじ1
焼きのり 小8枚
揚げ油 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/202234/recipe/1036040

簡単!素揚げしたお餅を、さっぱりと、かんきつ味わいぽん酢をベースに、ラー油、薬味を合わせたピリ辛たれでどうぞ!

♪ピリ辛手羽先唐揚げ

手羽先 10本
片栗粉 大さじ2
コチュジャン 大さじ2
お醤油 大さじ2
ごま油 大さじ1
きび砂糖 小さじ1
みりん 小さじ1
お水 小さじ1
にんにく 小さじ1
炒りごま 小さじ1

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/100292/recipe/711334

辛い特製の味!ビールによくあう。笑 病みつき注意かも☆ とにかく激ウマです!手づかみでがっつり頬張りましょう♪♪v(⌒o⌒)v♪♪

豆腐のピリ辛豚バラ肉巻き

豚バラ肉の薄切り 8枚
青しそ 8枚
木綿豆腐 2/3丁(200g)
薄力粉 少々
◎コチュジャン 大さじ1
◎豆板醤 小さじ1
◎卸しニンニク 1片分
◎酒 大さじ2
◎みりん 大さじ2
◎醤油 小さじ2
◎砂糖 小さじ1

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/134590/recipe/1290944

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