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この記事は私がまとめました

かぼちゃクリームごはん

(1人分)
かぼちゃ:30g
たまねぎ:20g
ピーマン:15g
しめじ:10g
ハム:15g
ごはん:茶碗1杯
バター:小さじ1
コンソメ:小さじ1/3
塩麹:小さじ1
牛乳:50cc
こしょう:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1710039867

フライパンにバターを溶かし、みじん切りにしたたまねぎ、ピーマン、しめじ、ハムを炒める

オーロラクリームライス♡

(2人分)
ご飯:2膳
玉ねぎ:1/2個
えのき:1袋
◎牛乳:2カップ
◎コンソメ:小2
◎塩コショウ:少々
ケチャップ:大2
ツナ缶(油をきる):1缶
小麦粉:大2
オリーブオイル:大1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1670006122

野菜ごろごろ♪クリームご飯

(2人分)
ご飯:2膳
にんじん:1/2本
白菜・チーズ:ひとつかみ
牛乳:100cc
バター:10g
塩コショウ:ひとつまみ
味噌:大さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1190014110

だだちゃ豆香る☆鶏皮と玉ねぎのトマトクリームライス

(1人分)
鶏むね 皮:1枚
玉ねぎ:1/4個
トマトクリームソース(パスタ用):カップ1/3
※酢、白ワイン:各大さじ1
※白だし:大さじ1/3
水:カップ1/4
★水:カップ1半
★砂糖、日本酒:各小さじ1
ご飯:180g
コルニッションピクルス:1本
食べる緑茶:4ふり
だだちゃ豆 冷凍:12粒ほど

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1460022558

白菜と豚のクリームライス

白菜:5枚
豚バラ肉:200g
玉ねぎ:1/2個
薄力粉:大2
牛乳:200cc
水:200cc
顆粒コンソメ:大1
マーガリン:大1
粉チーズ:小1~2
乾燥パセリ:少々
あらびき黒コショウ:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1670010145

枝豆かぼちゃ味噌クリームごはん

(1人分)
ごはん:茶碗1杯
かぼちゃ:30g
しめじ:10g
枝豆:15g
たまねぎ:20g
牛乳:100cc
白味噌:大さじ1
しょうゆ:小さじ1/3
バター:小さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1710034086

バター不要★コーンのクリームライス

(2人分)
オリーブオイル(サラダ油でも):大さじ1
牛乳:300cc
玉ねぎ:1/2個
ウインナー:4本
コーン:60g
塩コショウ:適量
みりん:大さじ1
小麦粉:大さじ2
コンソメ顆粒:小さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1150003249

鶏肉とほうれん草のカレークリームライス

(4人分)
鶏もも肉:300g
ほうれん草:200g
玉ねぎ:1/2個
カレー粉:大さじ2
トマトケチャップ:小さじ2
鶏ガラスープ:カップ1
豆乳:カップ1/2
生クリーム:カップ1/2
小麦粉:大さじ1.1/2
バター:大さじ2
サラダ油:小さじ1
ご飯:4杯

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1190007066

ほうれん草と鮭のクリームごはん

(1人分)
ごはん:茶碗1杯
ほうれん草:20g
鮭フレーク:小さじ2
たまねぎ:15g
しめじ:10g
バター:小さじ1
コンソメ:小さじ1/3
塩こしょう:ひとつまみ
牛乳:50cc

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1710039910

イタリアのマンマの味 えびクリームライス

(6人分)
むきえび:200g
バター:大さじ2
オリーブオイル:大さじ2
にんにく:1片
お米:2カップ
水:3カップ
チキンコンソメ or 鳥だしの素:小さじ1
塩:小さじ1
レモン汁:1/2カップ
薄力粉:大さじ2
牛乳:1.5カップ
ホットソース or タバスコ:少々
黒こしょう:小さじ1/2
パセリやドライハーブ:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1140017434

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