1. まとめトップ
  2. おでかけ・グルメ

美味しくて健康にいい!今年の流行は「ピスタチオ」で決まり!

今年の流行はピスタチオになりそうです。

更新日: 2020年01月11日

14 お気に入り 10615 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

様々な情報を参考に作成しています。

PINKMOMOさん

■ピスタチオ

ピスタチオ(英:Pistachio、学名:Pistacia vera)は、ウルシ科カイノキ属の落葉高木。およびそれから採ったナッツ

皮をむく楽しさが病みつきになってしまう人が多く、皮のついた状態で流通している理由の一つは、実はその効果を狙ったもの

核内の仁には脂質が多く含まれ食用とされる。塩いりのほか,アイスクリームやシャーベットの材料として利用されている

■このピスタチオが今年の流行で決まり!

今年に入り、ますます人気上昇の兆しが! 食品メーカー各社から“ピスタチオ味”がどんどん発売されている

ペーストにしてケーキ・クッキー・マカロンなどに入れたり、細かく砕いてアイスクリームに混ぜたりとお菓子作りに相性抜群

■ピスタチオクリームは人気沸騰

“緑の宝石”ピスタチオのナッツクリーム地中海沿岸でとれるエメラルドグリーンのピスタチオを贅沢に使用した、濃厚な味わいのナッツクリーム

ピスタチオクリーム1728円 食のセレクトショップである同社のベストセラーのひとつ。地中海沿岸で育ったエメラルドグリーンのピスタチオを使っています。2019年11月にテレビ番組「カンブリア宮殿」で取り上げられ、新規ファンも急増

明日から学校やお仕事の方も多いのでは? ちょっぴり豪華な朝ごはんにしたい時には、Dean&Delucaのピスタチオクリームを✨トーストやヨーグルトと一緒に出せば、濃厚で贅沢なピスタチオにパパもママもキッズもハマること間違いなし!みんな早起きするかも? #flypony #flyponyjp #フライポニー pic.twitter.com/q500dfbflW

■そして流行に敏感なコンビニ各社はピスタチオアイスを発売

ピスタチオと言えば、9月に『パピコ』のピスタチオ味が登場したり、今月5日に『MOW』のピスタチオ味が登場したりと、どうやら2019年度のコンビニアイス界でブームが到来

2019年11月6日(水)から、全国のセブンイレブンで森永乳業「MOW(モウ) スペシャル ピスタチオ&ミルク」が販売

東海道新幹線 のぞみ ひかり 車内販売アイスに、2020年1月16日から、新フレーバー「ピスタチオアイスクリーム」(390円)が登場

■病みつきになる!とネットで絶賛されてる

久々にローソンのピスタチオアイス買ったやっぱり抜群においしい〜

セブンイレブン(限定) MOW ピスタチオ&ミルク かなり濃厚でめちゃくちゃおいしい!ミルク感よりピスタチオのが強かったかな…?カップアイスは量が多いから彼氏と半分こしたけど彼氏も絶賛してたし半分でも満足するくらいちゃんとピスタチオで美味しかった〜!セブン限定のMOWって外れないよね。 pic.twitter.com/RXptfTyUKz

シャトレーゼのピスタチオアイス食べた事ある人はわかると思うけど、同じレベルの美味しさでびっくりするパピコ。ありがとう。

■普通に食べるのもまたうまし

@mizu_nami_zu うん、特に食べなくても大丈夫ww ピスタチオはそのまま食べるのが一番美味しいねww チョコとかもたまに出るけどチョコは美味しいなあ

ピスタチオを使った食べ物がブームになりそうって言ってるけど、ピスタチオはそのまま食べるのが一番美味しいと思うわたしは…

1 2