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お肉は〇〇につけるべし…Twitter民絶賛の料理ライフハック!

コスパ重視で硬いお肉を食べがちなあなた…あの食材で万事解決ですよ!ほかにも手軽に手に入る食材が意外なテクでうまくなる!?誰かに教えたくなること間違いなし…一人でも多くの人に伝えたくてまとめてみました!!

更新日: 2020年01月12日

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この記事は私がまとめました

これは目からウロコです…騙されたと思って試してほしい裏技たち!

critical_phyさん

▶なにこれ最高…お肉は「舞茸」につけるとレベルアップ!

肉を柔らかくするのに酢豚にパインや固いお肉にはちみつ、肉を叩く等々お肉を柔らかくする方法は多岐にわたりますが、普通のスーパーで買える食材で肉を柔らかくする最強の食材は「マイタケ」。

みじん切りにして水分を加え、調味前の肉にまぶしておくだけで、驚くほどやわらかくなります。ただ、香りが強いので大量に使うと匂いが染みつきすぎてしまいますのでご注意を。

実際、そのまま焼いたものと、「まいたけ」をまぶした後に焼いたものを食べ比べてみました。やはり、「まいたけ」をまぶして焼いたほうが、やわらかくて「うまみ」が強く感じます。

ツイッターかなにかで、まいたけと一緒に肉を漬け込むとビックリするくらい柔らかくなるというのを聞いてですね、試してみたくなりまして。だって、鶏肉、火を通すと硬くてパッサパサになって楽しい食事がただの【行】になるじゃないですか?(笑 pic.twitter.com/p2jgUvQ4hj

先日TLで「舞茸とお肉を一緒に調理するとお肉が柔らかくなる」という知見を得たので、舞茸と一口大に切った牛すじ肉を酒と共に一晩漬け、蒟蒻足して生姜砂糖醤油で炊いたんだけど、炊き時間2〜30分程度なのにお肉やわやわで美味しくてびっくりした……圧力鍋なんていらんかったんや…… pic.twitter.com/wCawaRfgCM

今日は安売りだったスペアリブを頂くわ。 豚肉は舞茸と一緒に焼くと肉が柔らかくらしいわよ、理由は知らないけどねー pic.twitter.com/ELdC9AGnjT

▶プロ顔負けかも…「カップヌードル」をチャーハンにすると!?

鶏ガラの効いたスープにエビ、肉、玉子、ネギという具材はチャーハンに最適なのです。チャーハンの素なんかよりも確実にプロ級のチャーハンを作ることができます。

スープを多めに入れておけばそれだけで味付けは十分ですが、好みに合わせて塩コショウなどを足すのも良いでしょう。

YouTube見てたら美味しそうだったので、カップヌードルでチャーハン作ってみた! 結構あっさりしてて美味しいわ笑 次はチリトマトで作ってみようかなww pic.twitter.com/kUoCnbcYHh

カップヌードルでチャーハン(笑) YouTubeの知識で作ってみました♪ めちゃくちゃ簡単! そしてめちゃくちゃ美味しい! オススメです♪ pic.twitter.com/N7KJkiM9cz

カップヌードルと玉子だけ使ったチャーハンやで!(((* ॑˘ ॑* ≡ * ॑˘ ॑*))) pic.twitter.com/nVkk7sFfHL

▶黄金コンビや…「お餅」とホットサンドメーカーの相性が抜群ですよ!

朝食でちょっとした贅沢気分を感じたいなら、ホットサンドメーカーはおすすめの調理家電です。

餅をのせ、はさんで焼きます♪焼き具合は、上下を時々かえしながら様子を見て確認!

超おいしー!!!外側パリッと。中はやわらか〜。羊羹も少しだけ入れただけだけど、程よい甘さになりました。

ホットサンドメーカーで焼く餅がうますぎて実家から貰ってきたのし餅全部食べた 餅余らせてる人はホットサンドメーカー買うべき pic.twitter.com/HExg4JkY2m

今日は油揚げに餅とチーズとベーコンをホットサンドメーカーで焼いた物を照り焼きにしました( ˘ω˘ ) pic.twitter.com/zWddNPHv3q

▶まじか…「餃子」はうどんで作るべし!

高槻市北部のご当地グルメ「高槻うどんギョーザ」。具材(餡)を皮に包んで作る通常の餃子とは異なり、肉や卵、ニラなどの餃子の具材に「細かく刻んだうどん」を混ぜ合わせて丸めて焼き、餃子のタレやポン酢をつけて食べる。

皮で包む手間がないので作業もスピーディー♪うどんのもちもちした食感がくせになる一品です。

ポイントは、「肉や卵などを入れるときは粘りが出るまで混ぜ、1時間ほど寝かせること。すると具がしっかりとなじみ、ホットプレートで焼く際に具材がバラバラになりにくくなるのです。

バズる料理の人の、うどん餃子てゆうやつマジでおいしいからやったほうがいい。餃子にもちもちて食感とパリってしたのが加わって美味すぎた。んで簡単。 pic.twitter.com/TwmiCFPvpV

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