1. まとめトップ
  2. レシピ

たまにはお蕎麦にバリエーション!おいしい旨味の!豚肉 つけそば レシピ

豚肉のつけそばレシピを集めました。豚肉が入ったつけだれは、豚肉の旨味と甘味が入ってとてもおいしいです!!いつもと違う味の蕎麦が楽しめますので、おすすめな組み合わせですのでぜひお試しください!!

更新日: 2020年01月13日

11 お気に入り 1307 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

豚肉のつけそばレシピを集めました。豚肉が入ったつけだれは、豚肉の旨味と甘味が入ってとてもおいしいです!!いつもと違う味の蕎麦が楽しめますので、おすすめな組み合わせですのでぜひお試しください!!

wawawa55555さん

豚こまと根菜のつけ蕎麦☆晩ごはん

・そば  2束
・豚こま 100g
・ごぼう 1/3本
・人参  1/4本
・ねぎ  適量
・一味  適量
(A)
・だし汁 300cc
・醤油  60cc
・酒   100cc
・みりん 100cc

詳しいレシピはこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/102038/blog/13762642

つけ麺風☆具だくさん!焦がしネギそば

つけ麺冷盛のようなお蕎麦です。温かいつけ汁は熱ーくして召し上がって下さい。肉そばのような満腹感は具だくさんの汁のおかげ☆

そば 200g
ねぎ 1本
しめじ 1/2パック
豚バラ肉 3枚
ごま油 大さじ1
にんにくチューブ 3cm
しょうがチューブ 3cm
☆めんつゆ(3倍濃縮) 100cc
☆水 300cc
☆しょう油 大さじ1
白ごま 適量
刻み海苔 適量

詳しいレシピはこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/189155/recipe/1083191

簡単肉つけそば

しっかりした蕎麦つゆと甘い豚肉。
そばには腰があって、食べ飽きない。

冷凍そば・・・1袋
豚バラ肉・・・50g
玉ねぎ・・・適量
市販そばつゆ(ヤマモリ)・・・適量
青ネギ・・・適量
七味唐辛子・・・少々

詳しいレシピはこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/19796/blog/17287270

男 の 肉つけ蕎麦 ............ 男 は つねに わんぱく” であれ

これ、つゆ を薄めにすれば ぶっかけ” にもなります
お好みで どぞ〜〜〜〜〜〜〜〜〜

蕎麦(そば) ................. 4人前/市販品で作った
★つけ汁
骨付き豚バラ肉(肩バラ肉) .............. 500グラム

日本酒
醤油
みりん
だしの素/本だし(顆粒など)
塩少々
しょうがスライス
長ネギの青い部分
セリ
薬味葱

詳しいレシピはこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/9016/blog/12817646

お茄子と豚のつけそば

1.蕎麦・・・1人前
2.そばつゆ・・・つけつゆ400cc
3.豚バラスライス・・・30g
4.お茄子・・・1本
5.長ネギ・・・1/3本
6.卵・・・1個
7.一味唐辛子・・・お好みで

詳しいレシピはこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/36766/blog/16327641

お肉と野菜のつけ汁でお蕎麦を頂きましょ!

★蕎麦3人前
★大根5センチ 薄い表紙切り
★人参1/3本 薄い表紙切り
★豚肉細切れ50g
★長ネギ1/2本斜め切り
★本つゆ適量
★水400cc

詳しいレシピはこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/93828/blog/13833740

茄子と豚肉のつけそば

茄子2本
豚肉200g
ごま油大2
水800cc
煮干(食べる)200g
醤油60cc
みりん60cc
めんつゆ大1
ほんだし小1
青じそ4枚
生姜1/2かけ
葱1/3本
茗荷1本
そば3束
七味唐辛子少々

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1920020743

きのこ肉つけ蕎麦

そば2~3束
豚肉約100g
しめじ1/2パック
ねぎ少々
めんつゆ(希釈して)2カップ
刻み海苔少々

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1290010505

豚しゃぶ肉ときのこのつけそば

おそば200g
だし汁400ml
☆みりん大さじ2
☆醤油大さじ2
☆しょうがのすり下ろし小さじ1
しめじ1パック
ごま油少々
豚肉薄切り200g

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1590004309

たっぷりねぎのつけ蕎麦

干し蕎麦200g
長ネギ1本
豚肉薄切り100g
水400cc
醤油※大きじ3
砂糖※大さじ2
塩※小さじ1/2
和風だし※大さじ1/2
油小さじ1

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850005467

1 2