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今日の〆はこれにしよ!簡単おすすめ! おにぎり 茶漬け レシピ

お酒の〆でお茶漬け食べたいときありますよね!このレシピは、おにぎりを使ったお茶漬けを紹介しております。ほとんどのものが、おにぎりをさっとあぶって、出汁やお茶をかけていただくタイプのものです!!おにぎりの再利用にもいかがですか?みなさま是非お試しください!!

更新日: 2020年02月01日

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お酒の〆でお茶漬け食べたいときありますよね!このレシピは、おにぎりを使ったお茶漬けを紹介しております。ほとんどのものが、おにぎりをさっとあぶって、出汁やお茶をかけていただくタイプのものです!!おにぎりの再利用にもいかがですか?みなさま是非お試しください!!

wawawa55555さん

だし汁でいただく☆焼きおにぎり茶漬け

ごま油を塗っておにぎりを焼くとごま油の風味と香ばしさが出て美味しいです♪おにぎりを焼く時はフライパン以外にトースター等でも大丈夫です。

★温かいご飯・・・・・400g
★醤油・・・・・大さじ1
★かつお節・・・・・25〜50g
★ごま・・・・・大さじ1
ごま油・・・・・大さじ1
だし汁・・・・・2カップ
梅干し(きざんだもの)・・・・・適量
万能ねぎ・・・・・適量
わさび(お好み)・・・・・適量

詳しいレシピはこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/66737/blog/16802008

焼きおにぎり風ピリッと大人のたらこ茶漬け

たらこ茶漬けで作ったおにぎりを香ばしく焼き、熱々の薄いだしをかけて仕上げました。ラー油少々でピリッと明太子風も味わえる大人のお茶漬けです。

永谷園たらこ茶漬け ひと袋
ごはん 100g
お湯 120cc~
麺つゆ(色付く程度) 小さじ1弱
白髪ねぎ、みつ葉 適量
ラー油 少々

詳しいレシピはこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/15316/recipe/1050896

鯛味噌で焼きおにぎり茶漬け

ご飯 茶碗に軽く1膳
塩、ごま油 少量
白髪ねぎ、みょうが千切り 適量
鯛味噌 適量
お茶 茶碗1杯分

詳しいレシピはこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/10989/recipe/9491

旨いっ!鮭フレーク焼きおにぎりde茶漬け

オクラのねばりが、食をそそりサラサラっと食べられちゃうお茶漬けです♪忙しい朝や、飲んだ後の1杯に~~♡

ごはん 100g×2
☆鮭フレーク 大さじ1
☆白ごま 小さじ1
★塩昆布 ひとつまみ×2
★鰹節 ひとつまみ×2
★茹でオクラ(小口切り) 1本
永谷園お茶づけ海苔 2袋
熱湯 160ml×2

詳しいレシピはこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/9783/recipe/1040531

アレンジ!焼きおにぎりdeお吸い物茶漬け

焼きおにぎり(こつ参照)1個
松茸のお吸い物(市販品)1袋
お茶200cc
シャケ1切
明太子1房
青ネギ2本

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1050008906

ごまシャケ味噌焼きおにぎりdeお茶漬け(^^)

白米茶碗1杯弱
シャケのほぐし身(瓶のもの)小さじ2
白ごま少々
黒ごま少々
☆あわせ味噌小さじ1
☆さとう小さじ2分の1
☆水小さじ1弱い
サラダ油少々
暖かい烏龍茶適量
きざみのり5g

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1100005154

焼きおにぎり茶漬け。

上に乗せる具はお好みで変えてみてください。お茶をかけてもおいしいですが、お出汁でも美味しくいただけます。

塩おにぎり1個
@水100ml
@和風顆粒出汁小さじ1/2
@薄口しょうゆ大さじ1/2
鮭フレーク大さじ1
ゴマ、刻みのり少々
わけぎ大さじ1

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1820003248

焼きおにぎり&お茶漬けです☆

はんですよ!を混ぜ、甘辛たれを付けて焼いた旨旨な1品です☆熱々でも冷めても美味しい!お手軽&簡単な焼きおにぎりです。お茶漬けにはちょいわさび♪でオトナ味☆

ほかほかごはん  茶碗2杯分
*ごはんですよ  大1強
*麺つゆ(3倍希釈)  大1
*味の素  5振り
*炒りごま  大1
砂糖  小1
醤油 みりん  各小半分
とろろ昆布 三つ葉  各適量
小口ねぎ 昆布茶  各適量
わさび  お好みで

詳しいレシピはこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/202403/recipe/1037866

醤油麹の焼きおにぎりで、葉わさびのお茶漬け。

出汁醤油麹の醤油がそろそろ使えるので、今朝はそれを使った焼きおにぎり茶漬けにしました。葉わさびの醤油漬けをトッピングして、ぴりりと辛い大人のお茶漬けになりました。

ご飯:お茶碗1膳分
出汁醤油麹(の醤油):小さじ1
鮪節(鰹節でも):ひとつまみ

(トッピング)
塩昆布:ひとつまみ
葉わさびの醤油漬け:好きなだけ
(またはわさびでも)
とろろ昆布:好みで

お茶、またはお湯:適量


詳しいレシピはこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/22352/blog/12199190

ちょっとオシャレな焼きおに塩サバ茶漬けッッ♪

ジューシーな塩サバと、香ばしい焼きおにぎりが食欲をそそります!!簡単に出来て、栄養満点ッッ♪ちょっとサバが残った時に、オシャレに変身できちゃいます!!

玄米飯100g
ノルウェー塩さば1切れ
お酒小さじ1
梅醤油小さじ2
大葉1~2枚
梅干し1/2ヶ
白ゴマ適量
あおさ適量
A:だし汁200cc
A:薄口醤油小さじ1

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1740003015

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