1. まとめトップ
  2. レシピ

たまには焼いてみましょうか!食べ応えがすごい!焼き きしめん レシピ

焼ききしめんのレシピを集めました!!きしめんの特徴はなんといっても太さ!!焼ききしめんにすることで、その食べ応えを存分に味わえます!!味も、味噌味、醤油味、アジアンテイストなどいろいろありますので好みに合わせて選んでみてください!!

更新日: 2020年02月08日

14 お気に入り 4693 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

焼ききしめんのレシピを集めました!!きしめんの特徴はなんといっても太さ!!焼ききしめんにすることで、その食べ応えを存分に味わえます!!味も、味噌味、醤油味、アジアンテイストなどいろいろありますので好みに合わせて選んでみてください!!

wawawa55555さん

☆マヨネーズで☆簡単こってり焼きうどん(きしめん)

うどん(きしめん、焼きそば)2袋
野菜(キャベツ、ピーマン、きのこ等)いっぱい
豚肉100g
☆醤油大1
☆麺つゆ大1
☆だしの素小1
マヨネーズ大1
塩こしょう少々

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1160005258

焼ききしめん♡

お腹減って、すぐに食べたい時に簡単にできる料理です(≧∇≦)

タマネギ四分の一
ネギひとつまみ
豚肉ひとつまみ
ピーマン1個
きしめん1袋
麺つゆ大さじ2

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1360006340

麺つゆで簡単!《焼ききしめん》

麺つゆを使って味付けが簡単に!手軽に焼ききしめん&焼うどんを作りましょう。

きしめん2人分
豚薄切り肉100g
人参1/3本
しめじ1/2株
玉ねぎ1/4個
青梗菜1株
サラダ油大さじ2
麺つゆ大さじ3
塩こしょう少々
紅生姜適量
かつお節適量

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1890007227

パッタイ☆タイ焼きそば♪

きしめん又は平らなうどん200g
えび8尾
豚肉80g
もやし1/3袋
にら1/4束
●干しえび大さじ2
●玉ねぎのみじん切り大さじ2
●にんにく1かけ
○干しえびの戻し汁大さじ2
○ナンプラー大さじ1.5
○砂糖、しょうゆ、オイスターソース各小さじ1
レモン汁適量
卵1個

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1260000279

お家でタイ風焼きそば(パッタイ)

きしめん1袋
もやし1/3袋
えび4尾
桜えび大1
厚揚げ1/3枚
卵1個
にんにく1かけ
とうがらし1本
○醤油大1
○ナンプラー(なければ醤油で代用可)小1
○砂糖大1
○酢小2
サラダ油適量

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1410000215

家にある調味料でアジアン★チャー・クエティオ

パクチー・ナンプラー・ココナッツが苦手な私でもマレーシア旅行でマレー料理にはまり家で簡単に作れないか色々試したレシピです。大さじスプーンひとつで洗い物削減♪

★とりむね肉100g
★オイスターソース大さじ1/3(小さじ1)
★片栗粉大さじ1/3(小さじ1)
ごま油大さじ2
ニンニク(スライス)1かけら
むきエビ(またはシーフードミックス1袋)5つ
きしめん(焼きそば・ライスヌードルでも)2人分
もやし1袋
にら1束
しょうゆ大さじ1
オイスターソース大さじ1
砂糖大さじ2/3(小さじ2)
塩ひとつかみ
鷹の爪(輪切り)1本
●桜えび(あれば)お好み
●ナンプラー(あれば)お好み

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1330021764

鶏肉とズッキーニと人参のバターしょうゆ焼きしめん

鶏肉40g
ズッキーニ40g
人参20g
きしめん80g
バター小さじ1
砂糖小さじ1/3
しょうゆ小さじ1

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1710020716

焼きサバと水菜のきしめん炒め

焼きサバ30g
水菜80g
きしめん(乾麺)60g
追いかつおつゆ大さじ1
醤油中さじ1
油中さじ1
ごま油小さじ1

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1240037324

もちもち焼きしめん

見た目は和パスタ、味はアジアンです♪もちもちのきしめんで食べ応えありました♪

きしめん150~200g
茹でる水適量
もやし1袋
水菜1/3袋
しめじ1/2袋
じゃこ大さじ2
ナンプラー大さじ2~3(お好みで調節して下さい)
みりん大さじ1
菜種油適量

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1580008797

えのきでカサ増し☆レタスたっぷり焼ききしめん

今日紹介する焼ききしめんは、市販のゆで麺の半量だけしか使いませんが、えのきだけをたっぷり使うので満足感は十分。しかもうまみも出ますから、肉なしレシピでもおいしいのです。

きしめん(ゆで麺) 1/2食分
レタス 120g(食べやすく手でちぎる)
えのきだけ 小1袋(100g・石突きを落とす)
にんにく 小1片(みじん切り)
油 適量
a ウスターソース 大さじ1
a ケチャップ 大さじ1/2

詳しいレシピはこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/10990/blog/12562784

1 2