1. まとめトップ
  2. レシピ

食べ応えがある!お肉入りにゅう麺 レシピ 肉別まとめ

お肉が入ったにゅう麺を集めました。お肉によって旨味が違ってきますので、肉別にあまとめてみました。好みに合わせてチョイスしていただければ嬉しいです!

更新日: 2020年03月08日

28 お気に入り 6547 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

お肉が入ったにゅう麺を集めました。お肉によって旨味が違ってきますので、肉別にあまとめてみました。好みに合わせてチョイスしていただければ嬉しいです!

wawawa55555さん

牛肉

肉にゅうめん

夏の残りのお素麺があったので、肉うどんならぬ肉にゅうめんを作りました。

素麺……80~100g
牛バラ肉……130g
ネギ……適量
出汁……カップ3
薄口醤油……大さじ3
きび砂糖……大さじ1/2
ごま……適量

詳しいレシピはこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/182410/blog/17162485

牛肉なめ茸しぐれ煮たまごの、にゅうめん

そうめん1/2束
牛肉 なめ茸 しぐれ煮10g
たまご1/2個
キャノーラ油少々
三つ葉少々
お湯300cc
鶏がらスープ50cc

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1400007883

ボリュームたっぷりにゅうめん

そうめん2束
だし汁500cc
みりん大さじ1
しょうゆ大さじ2
牛肉100g
きざみのりお好みで
焼肉のたれ大さじ1

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1220008492

ごぼうと牛肉のにゅうめん

うちの麺 肉にゅうめん

●だし昆布2枚
●浄水600g
●うどんスープの素(250g用)2袋
そうめん2束
ネギ2本
薄切りの牛肉100-200g
好みで、七味唐辛子少々
好みで、生卵か茹で卵2個

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1180009308

節約ランチ♪キムチにゅうめん♪

●だし昆布2枚
●浄水600g
●うどんスープの素(250g用)2袋
そうめん2束
ネギ2本
薄切りの牛肉100-200g
好みで、七味唐辛子少々
好みで、生卵か茹で卵2個

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1190016477

牛卵にゅうめん

そうめん1人前
キムチ50g
ダシダ(牛肉だし)小さじ2分の1
水400cc
ごま油小さじ1〜2
白ごま小さじ2分の1

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1470013811

牛丼風にゅうめん

そうめん200g
削り節1カップ
牛肉150g
玉ねぎ1/2個
しょうゆ50cc
みりん30cc
水500cc

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1240006427

牛肉と大根のにゅうめん

そうめん1束
うどんスープ400㏄
大根2センチ
牛肉200㌘
☆酒大さじ1
☆醤油大さじ1強
☆砂糖大さじ1

詳しいレシピはこちら
ttp://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1010020023

豚肉

うどんスープで肉もやしにゅうめん

1 2