1. まとめトップ
  2. レシピ

あまったきしめん活用法!きしめん パスタ レシピ

パスタでフェットチーネトという麺がありますが、ちょっときしめんにてます!というか激似です 笑 ということは、きしめんにパスタの味付けをしてもおいしいはず!!と思ったのでレシピを集めてました!きしめんがあまった時にご活用いただければと思います!!

更新日: 2020年01月31日

13 お気に入り 5595 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

パスタでフェットチーネトという麺がありますが、ちょっときしめんにてます!というか激似です 笑 ということは、きしめんにパスタの味付けをしてもおいしいはず!!と思ったのでレシピを集めてました!きしめんがあまった時にご活用いただければと思います!!

wawawa55555さん

きしめんでフェットチーネトマトパスタ

余ったきしめんを使えばさらに時短です(^^) あらかじめゆでて販売されているものでもok!!

きしめん100グラム
しめじ30グラム
トマトソース大さじ3
パルメザンチーズ適量
オリーブ油大さじ1
塩少々

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1100004407

ヨウサマの『タニタ式』ダイエット食きのこうどんスパ

Aきしめん1袋
Aインゲン5本位
A平茸(大パック3分の1位)80g
Bシーチキン(大さじ1位)20g
B絹豆腐(一口大位)50g
B味噌小さじ1
B豆乳(200mL)1パック
C鮭1切れ
Cオリーブオイル大さじ2
Cにんにく1片
Cバジル少々
Cバルサミコ酢大さじ2
C水100cc

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1990018074

きし麺で豆とツナのパスタ

こしが有り、柔らかくて食べやすいまめとサンドライツナをオリーブオイルで絡めてパスタにしてみました

きしめん     1束
まめ       100g
サンドライツナ 150g
オリーブオイル 大匙1

詳しいレシピはこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/152093/blog/18146111

フライパンなし☆きしめんでぺペロン♪バジル&おろしのっけ

きしめん(もしくはパスタ、そうめん) 1人前
大根おろし 3センチ分
生バジル(なければ乾燥タイプ) 葉1枚(乾燥なら小さじ1/2杯)
塩コショウ 適量
■オリーブオイル 大さじ1と1/2
■にんにく 1かけ(スライスにしておきます)
■鷹の爪 1本(種とって輪切り)
お好みで黒胡椒 適量

詳しいレシピはこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/14619/recipe/4296

きしめん meets きのこクリーム

きしめん100g(1束)
ほうれん草1束
ベーコン1枚
しめじ ・ エノキ etcお好きな量
生クリーム100ml
牛乳100ml
コンソメ1つ(5g)
塩・こしょう適量
オリーブオイル大さじ1
にんにく1かけ
かつお節適量

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1210003378

ブルーチーズときしめんのパスタ

きしめん(乾燥)50g
ブルーチーズ15g
生クリーム大さじ1
塩コショウ少々
オリーブオイル大さじ1/2

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1320005541

キムチカルボナーラきしめん

クリーミーだけどさっぱり食べられます新感覚の1品になりました◎お好みでキムチの辛さを選べば、御族皆さん美味しくただけますよ~

☆きしめん1袋
キムチ適量
ベーコン適量・・麺つゆ大匙2
オリーブオイル大匙1
カルボナーラソース〔卵黄1個、パルミジャーノチーズ大匙1
レモン汁大匙1、塩黒こしょう少々、オリーブオイル大匙2〕

詳しいレシピはこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/124873/blog/14654370

簡単おいしい♪きしめんカルボナーラ

きしめん1袋
ベーコン50g
生クリーム100cc
卵黄一個分
塩適量
黒コショウ適量
パルメザンチーズたっぷり

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1950001698

きしめんで☆きのこの和風カルボナーラ

きしめん乾麺1束
しめじ1/2袋
★生クリーム150ml
★粉チーズ大1〜2
★ブラックペッパー少々
★コンソメ小1/2
★塩少々
オリーブオイル小1
卵黄1個

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1920006423

残りものでつくる一人分のお昼 クリームパスタ風

フィットチーネの代わりにきしめんを使って前日の残りのソースをからめてクリームパスタ風に仕上げました。

ホワイトソースの残り(ロールキャベツ)あるだけ
きしめん1玉
たまご黄身1個分

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1370000182

1