1. まとめトップ

とろ〜りトロトロ(*´Д`*)余ったお餅の簡単レシピ

お正月で余ったお餅の簡単レシピ紹介。

更新日: 2020年01月14日

1 お気に入り 5206 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

moontime777さん

少しお腹が空いた時に♪麺つゆチーズ餅

材 料(1~2人分)
餅2個
とろけるタイプのチーズ大さじ1.5
麺つゆ(3倍希釈のもの)大さじ1.5
バター少々

作り方
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1950004036

チーズとろとろ じゃがいも餅

材 料(4人分)
じゃがいも2個
片栗粉大さじ3
塩小さじ1/2
とろけるチーズ40g
バター10g
はちみつ(お好みで)大さじ1

作り方
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1530004911

60秒de完成★信玄餅

材 料(1人分)
お餅1個
きな粉適量
黒みつ適量
栗、あんこ等あればなくてもOK

作り方
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1900001638

モチモチ♪れんこん餅

材 料(1~2人分)
れんこん150g
ハム1枚
青葱1本
片栗粉大さじ1
塩ひとつまみ
油適量

作り方
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1500000091

お餅のベーコンチーズ焼き♪

材 料(2人分)
お餅2個
ハーフベーコン4枚
しょう油小1
マヨネーズ小1
スライスチーズ1枚
ドライパセリ少々

作り方
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1800018770

我が家の、はちみつ醤油もち☆

お餅でふんわり和風パンケーキ

余ったお餅とチーズで豚バラ巻き・焼肉のたれ味

材 料(6人分)
お餅小8個
チーズ1~2枚
豚バラ肉8枚
塩少々
小麦粉少々
焼肉のたれ適量
サラダ油少々

作り方
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1380008696

レンジ1分ちくわ餅♪お正月に余ったお餅で簡単リメイクおつまみレシピ&朝時間.jpにてイチオシ掲載!

余った切り餅で超簡単おつまみ♪お餅でお好み焼き風

お餅とチーズで作る簡単ジャガイモのピッツァ

じゃがいも(大) 1個
ミートソース 適量
とろけるチーズ 適量
真空パックのお餅 1個
パセリ 少量

作り方
https://www.recipe-blog.jp/profile/19692/recipe/5395

フライパンでお餅入りベーコンココット

材料(2人分)
おもち 2ケ~3ケ
玉子 2ケ
ベーコン 2枚
きゃべつ千切り 1/8ケ分
トマト 1/2個
しょうゆ 適宜

作り方
https://www.recipe-blog.jp/profile/14890/recipe/1139978

お餅で逸品❁生ハムとアボカドのピンチョス

材料(2人分)
切り餅 4個
アボカド 1個
生ハム(12cm長さ) 12枚
●ヤマサ鮮度の1滴 特選しょうゆ 適宜
●練りわさび 適宜

作り方
https://www.recipe-blog.jp/profile/48288/recipe/1040906

余ったお餅で☆きなこと蜂蜜のバター焼

キムチーズのお餅ピザ

1 2