1. まとめトップ
  2. 雑学

シンプルが一番!?Twitterで見かけた美味しい「イチゴの食べ方」はこれ

1月15日は「いちごの日」。みんな大好きな苺ながら、一番美味しいと思う「いちごの食べ方」は人それぞれ。ツイッターではさまざまな意見。

更新日: 2020年01月21日

11 お気に入り 14856 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

aku1215さん

◆1月15日は「いちごの日」

1月の1が「いい」、15日の15を「いちご」で「いいイチゴ」になるので、全国いちご消費拡大協議会が制定しました。

ハウス栽培や品種改良で1年中手に入るようになりましたが、1月中旬はいちごの収穫・出荷が本格化する時期にあたるということもあり、この日になったそうです。

◆美味しい「いちごの食べ方」について様々なツイート

▼つぶして牛乳+砂糖

春の楽しみいちご いちごに牛乳と砂糖をかけて、潰していただきます 甘くて美味しい #いちご #苺 #牛乳 #いちご牛乳 pic.twitter.com/gBNn6XYxEq

いちご潰して砂糖めちゃぶっかけて牛乳入れるいちごみるく、デジャ家に伝わるうめえやつ pic.twitter.com/oqWslghAmz

混ぜすぎてあんまり綺麗な写真じゃ無いけど、、 これ本当に美味しい( ˶˙ᵕ˙˶ ) おじいちゃんの愛情いっぱいの苺を10個ぐらい入れて、牛乳入れて少し砂糖入れて粗めにフォークで苺を潰して出来上がり! イチゴミルク( ॣ•͈૦•͈ ॣ)♡ pic.twitter.com/Hkk5ID7YuJ

▼練乳をかける

今季 全然いちご買ってなかった あんまり安くならなかったような? 味も少し薄い…?暖冬のせい? でも練乳たっぷり美味しい pic.twitter.com/1POlLUyr0X

イチゴにチューブタイプの練乳をよくかけると思うんですが僕の親父は、専用の練乳チューブを持っていてイチゴにかけつつ、練乳チューブをチューチュー吸うと言う小学生レベルのことを70歳過ぎても やってますよ。 決して春のせいでは、ないです。 #tge897

▼アイスと一緒に

そしてこれが、木曜日に出したバニラアイスの梅酒がけ、苺添え~。 おとななスイーツですw pic.twitter.com/rJC3yqCv

今日の晩ごはん。1日寒いところにいたら身体中冷えきったため、外食やめておうち鍋。海鮮寄せ鍋からの豚肉ほうれん草鍋。お腹いっぱいでうどんにたどりつけませんでした。食後に苺とバニラアイス(これが私の苺の正しい食べ方)。 #おうちごはん #Twitter家庭料理部 pic.twitter.com/GRtRKZb68y

▼冷凍してかき氷

かき氷機で冷凍いちごをごーりごり 練乳かけたら最高にして最強なんだなあ pic.twitter.com/RAQP0HQUAH

夫の知り合いの実家がブランド苺農家の方が、売れ残りの冷凍と練乳とかき氷機セットを送ってくださり、苺だけのかき氷を初体験してる pic.twitter.com/FKBNL8fTXB

至福のデザート!!冷凍いちご!!このままガリガリ食べたり、かき氷器で削るとふわっふわの苺削りができます♪( ☆∀☆) pic.twitter.com/zYCf0IQhsm

▼色々混ぜていちごジュースに

いちごたくさんあったからフレッシュいちごジュース作った ジョッキで一気に行きたいと思いやす( *˙ω˙*)و pic.twitter.com/Gij7EjxLeQ

自家製いちご100%ジュース! いちごをジューサーにかけて作った、農家との繋がりがないとなかなか飲めない飲み物。 風呂上がりだと、さらに美味い! pic.twitter.com/kg0F7QKKZU

▼手作りのジャムにして楽しむ

うち朝パン(⌒▽⌒)☕️ 自家製のいちごジャムでバナナといっしょにいただきます 今から仕事の用意をしてでかけます*\(*^^*)/* pic.twitter.com/lKw77Tz7Jt

1 2