1. まとめトップ
  2. レシピ

『そんなレシピがあったとは…(歓喜)』ってなるTwitter報告が見逃せない

Twitterには様々な報告が溢れていますが、思わず「そんなレシピがあったとは…(歓喜・感心・称賛)」ってなる"バズり"レシピツイートを紹介します。

更新日: 2020年01月15日

182 お気に入り 132582 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

Twitterユーザの皆さんが報告した様々なレシピツイートの中から、"バズる"のも頷ける魅惑の投稿をまとめました。

justastarterさん

◆『カップヌードル』を使って

【カップヌードル炒飯】を作ったら本当に美味しかった。 ①カップヌードルをジップロックに入れて細かく砕く。 ②カップに戻して水をひたひたにならるくらいまで入れる。 ③ご飯と玉子をある程度炒めた所で②をフライパンに潜影蛇手w ④水分が飛ぶくらいまで炒めて完成。 簡単&美味しい!(๑'ڡ'๑) pic.twitter.com/iFqEIkNrZc

◆『出汁昆布』を使って

聞こえますか…私の声が聞こえますか…… 私は出汁を取られた昆布です 私は今この廃ツイの人間の体をつかって貴女方の心に呼びかけてます…… いいですか……私には水に溶けない抗アレルギー成分がたっぷりと入ってるのです だから水気を取った私にみりんを塗って焼くのです…… パリパリとして美味し pic.twitter.com/E3JXXLgh3o

……はっ自分は何をしてるんだ あっこれ美味しい(見た目は微妙だけど)

本当はもっと小さく切らなきゃダメみたいだけど大きいの食べたいから切らずに焼いたのさね 火の通りが悪く、パリパリになるまで時間かかるから一口だいに切ってから焼くのがおすすめさね 食べれるのに捨てるのもったいない 精神さね

@hazkigaleet うちではきざんでツナと一緒に甘辛く炒めて食べます。 ごはんのお供にピッタリです。

@hazkigaleet 私は炊飯の時にだし昆布を名刺くらいに切って米の上に並べてご飯を炊いて、炊き上がったらだし昆布は柔らかくなってるから、それはそれでポン酢垂らしてサラダみたいに食べてたけど、これは全然別のスナックみたいな美味しさでしょうから 試してみたいです!

◆『ネギ』を使って

違う。違うんだ… 話を聞いてほしい。 風邪予防に作ったネギアヒージョ(ネギージョ)いつもはスルメイカで出汁とるんやけど、無かったから小うるめで出汁とっただけなん。 味は美味しいんで… いや…ホンマに… ホンマに… pic.twitter.com/hsPgdrKy8J

@unyauyna ボクタチ コレカラ ドウナルノ? サアナ シカシ ハナニ ツントクル ニオイ,,,ン? アッタカク ナッテ キタネ,,,アレ アツイ? アッチ! アチチチチ! 皆「ウギャー アツウイイイ!」 って言ってる気がします 動画は、まるでしゃべっているかの様に動いてますし,,, でも美味しい‼️

◆『ニンニク』を使って

いいかい学生さん、ニンニクをな、ニンニク薄切りを山盛りオリーブオイルで炒めて唐辛子とイタリアンパセリを好きなだけ、塩小さじ1で味を整えてスパゲティ200gと仕上げにバター20gぶち込んでレモンを搾ったシェフ風ペペロンチーノを食いなよ。 それが人間、妙にクセになる味ってトコなんだ。 pic.twitter.com/keF4YWI5ki

◆『野菜ジュース』を使って

最近栄養不足っぽいので何か簡単なレシピないか聞いたら「野菜ジュース沸騰させてカレールー入れたらいいよ」と言われた 最初「何言ってるんだこの人」って思ったけど試してみたらめっちゃおいしいカレーが完成した……酸味がいい感じにきいていてコクもあって……しかも栄養価高いしなにこれ…… pic.twitter.com/lY1tn7We6f

加熱したら栄養が〜という意見を多く頂いていますが「栄養」って一括りにカテゴライズできるわけでもないんです… 調理の段階で変質するもの(水溶性ビタミンなど)もあれば、むしろ加熱した方が摂りやすいと報告されてる栄養(抗酸化物質やカロテノイド系など)も存在します… つまり色々食べようぜ!!

@_Lattice とてもおいしそうですね 無添加野菜を使っていただきありがとうございます♩

@_Lattice 10年前一人暮らししてる時に 野菜がなくて買って切るのも面倒だから野菜ジュースでいいやって作った事あります (⌒-⌒; ) 泊まりに来た同級生が カレー嫌いって言いながらそのカレーをお代わりしてたの覚えてます(⌒-⌒; )

◆『卵』を使って その①

料理研究家だけどやる気が出ないので禁じ手を使いました 「つゆだくたまごめし」 油引いたフライパンに卵一個いれ、三倍希釈のめんつゆ大1半と同量の水を入れ蒸し焼きしご飯にぶっかけるだけ これはもう料理研究家のレシピとかではなくてめんつゆが旨いから当然旨い 僕はいいからめんつゆを信じろ pic.twitter.com/HHwcT21Wgi

1 2 3