1. まとめトップ

この記事は私がまとめました

◆簡単!失敗なし!生クリーム不要!濃厚カルボナーラ

<材料>
パスタ100g
ベーコン40g
卵1コ
パルメザンチーズ大さじ3
ブラックペッパー適量
オリーブオイル適量
水1L
塩大さじ1

◆卵とチーズのスープパスタ

<材料>
卵 2個
粉チーズ 大さじ2
水 2カップ
コンソメ 小さじ2
マカロニ 20g
パセリ 適宜
コショウ 適量

◆大人なたらこクリームパスタ

<材料>
ママー早茹で2分でパスタ 1束
たらこクリームパスタ生風味 1人前
キノコ(舞茸、しめじ) 各40g
シソ 細切り3枚
カイワレ 10g
ニンニク 半かけみじん切り
ごま油 小さじ1
ラー油 少々
油 少々

◆たっぷりパルメザンチーズの万能パスタ

<材料>
・パスタ…人数分
・バター…1〜4かけ
・パルメザンチーズ…おこのみで
・オリーブオイル…おこのみで

◆豚肉とキャベツの味噌・豆乳クリームパスタ

<材料>
パスタ 300g
キャベツ 2枚半
豚肉 200g
オリーブオイル 大さじ2
ニンニク 1かけ
豆乳 300ml
味噌 大さじ1と1/2
鶏ガラスープ粉 または和風だし粉 小さじ1

◆お店に負けないよ~♪3分で出来ちゃう!?本格カルボナーラ

<材料>
パスタ300g
生クリーム100ml
卵黄3個分
粉チーズ大さじ6
コンソメキューブ1個
パスタ茹で汁大さじ2
塩コショウ少々
ベーコン5枚ぐらい
黒胡椒適宜

◆ほうれん草と生ハムのマカロニパスタ

<材料>
冷凍ほうれん草 180グラム
生ハム(又はベーコン) 60グラム
ママー早ゆでマカロニ(4分) 100グラム
白だし 小さじ1~2(調節)
粗びきブラックペパー 適宜
オリーブオイル 大さじ2

◆シンプルに★絶品クリーミーたらこスパ

◆サバ缶で和風パスタ

<材料>
サバ味噌煮缶1缶
玉ねぎ(みじん切り)1/2個
パスタ(乾麺)200g
マヨネーズ大さじ1
しょうゆ大さじ1
オリーブオイル小さじ1
青ネギ(小口切り)少々

◆アボカド納豆パスタ

<材料>
スパゲッティ160g
アボカド1個
納豆1パック
A
ヤマキめんつゆ(2倍濃縮)小さじ2
A
わさびお好みで少々
B
オリーブオイル大さじ1
B
ヤマキめんつゆ(2倍濃縮)大さじ1強
みょうが適宜
ブロッコリースプラウト適宜

1 2