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ミートソースにも使える♡『みかん消費レシピ』⓭選

冬に美味しいたくさん買ったみかんをダメにする前に♪

更新日: 2020年01月13日

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冬に美味しいたくさん買ったみかんをダメにする前に♪

jetwskyさん

■『みかんで簡単♪オランジェット』■

甘酸っぱいみかんとチョコレートの組み合わせがよく合います。オレンジで作る時とは一味違っておいしいですよ。個包装にしてプレゼントするのもおすすめです。ぜひ一度作ってみてくださいね。

■『ほんのり香る みかんのチーズケーキ』■

クッキー 10枚くらい
クリームチーズ 250g
生クリーム 120ML
卵 1個
砂糖 60g
レモン汁 大さじ1½
薄力粉 大さじ1½
みかんの皮 大さじ1

https://www.recipe-blog.jp/profile/38335/recipe/748119

■『もう25年近く作り続けてる みかんケーキ』■

【みかんケーキ】 ハーフサイズ(16cm)
みかん缶 2/3〜1缶
バター 60g
お砂糖 50〜60g
たまご 1個(約60g)
バニラペーストやバニラオイル 少量
薄力粉+ベーキングパウダー 50g+2g
✅アーモンドパウダーを加える場合は 薄力粉40g +アーモンドパウダー10g
[仕上げ用] ケーキ1台分
アプリコットジャム 大さじ1〜2 ※(水大さじ1/2〜1でのばしレンジで1分チンする)

https://www.recipe-blog.jp/profile/225518/recipe/1321578

久しぶりに焼いたみかんケーキに*娘ちゃん達 大喜びして食べてました
❤️よければ お試し下さいね❤️

HMとみかんでケーキ

みかん(小さめ) 4個
バター 75g
ホットケーキミックス 150g
卵 2個
プレーンヨーグルト 大匙3
砂糖 大匙1
板チョコ 50g
グラニュー糖 大匙1

https://www.recipe-blog.jp/profile/316148/recipe/1410213

みかんを頂き、放置でシワシワに乾燥してしまう前に食べたくてケーキにしました!

■『しっとりフワフワ♪みかんケーキ』■

みかん 4個
サラダ油 100cc
卵〔卵黄と卵白に分ける〕 3つ
砂糖 150g
薄力粉〔ふるっておく〕 200g
ベーキングパウダー 10g
バター〔型に塗る用〕 適量
砂糖〔型にまぶす用〕 適量
粉砂糖〔飾り用〕 適量

https://www.recipe-blog.jp/profile/201595/recipe/1028073

イタリアでも冬のフルーツはみかんです!とっても美味しいイタリアのみかんで、ふんわりしっとり~の美味しいケーキを焼きました。食べる時にふわりと香るみかんが幸せな気持ちにさせてくれます。

■『みかんのミートソース』■

合挽肉300g
玉ねぎ1個
人参1/2本
トマト缶詰め ホールでもカットでも可1缶
みかん5個 300g〜400gを目安に
ニンニク2片
塩小さじ2
胡椒小さじ1/2
ナツメグ小さじ1/2
カレー粉小さじ1
小麦粉大さじ2
コンソメ2個
トマトケチャップ大さじ4
ウスターソース大さじ1
砂糖様子をみて

https://cookpad.com/recipe/5342934

■『混ぜて冷やすだけ!簡単☆みかんプリン♪』■

(4~5カップ人分)
みかん2個
牛乳150㏄
お湯50cc
ゼラチン1袋
砂糖大さじ2
ミントの葉(あれば)数枚

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1130009837/

こたつの上に乗ってるみかん。
しわしわになる前にプリンにして食べちゃえ~
^m^

■『クリームチーズとみかんのオープンサンド』■

■『みかんたっぷりゼリー(皮早むき裏技) 』■

■『シナモン香るみかんのコンポート』■

みかん 4こ
水 1/2カップ
白ワイン 1/2カップ
グラニュー糖 大さじ4
シナモンスティック 1/2本
生姜 1片

https://www.recipe-blog.jp/profile/15018/recipe/1344299

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