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これからはうどん派になるかも…絶品「焼きうどん」レシピ12選♪

焼きそばもいいけれど、たまにはボリューム満点の「焼きうどん」はいかがですか。今回は焼きそばよりうどん派の人必見!絶品「焼きうどん」レシピを紹介します。

更新日: 2020年01月14日

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焼きそばもいいけれど、たまにはボリューム満点の「焼きうどん」はいかがですか。今回は焼きそばよりうどん派の人必見!絶品「焼きうどん」レシピを紹介します。

食べ応えのある「焼きうどん」美味しいですよね!

お昼ご飯に焼きうどん作って食べたんだけど 焼きうどん好きすぎて焼きうどんになりたい

晩ご飯いただきました。@ore825 リュウジさんの“鰹節MAX焼きうどん"。 リピWかなあ?焼きそばもいいけど私は焼きうどんの方が好きですお腹いっぱい。リュウジさんいつもありがとうございます、図々しいんですがnewレシピ本発売開始は?まあ♪リュウジさんも楽しい時間をね✨♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ pic.twitter.com/rSYYONCIuC

歳取ると、焼きそばより焼きうどん派になるあるある 有るかなぁ? pic.twitter.com/4CO1JyfCRv

焼きうどん、焼きそばより美味しいのに焼きそばよりマイナーなのなんで

今回は焼きそばより美味しい?!絶品「焼きうどん」レシピを紹介します。

◆☆★豚キムチ焼きうどん♪★☆

材 料(1人分)
冷凍うどん1袋
白菜キムチ80g
白菜70g
豚薄切り肉70g
麺つゆ(ざる蕎麦付けつゆ位の濃度に希釈)大匙2.5
※細ネギ小口切り大匙1
※花カツオお好みの量(大匙2位)
※卵1個
●ほぐし用サラダ油小匙1
●炒め用サラダ油小匙2分の1
●ステーキ皿用サラダ油少々

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1040012644

ざっと出来て、呑みの〆にもいい焼きうどんです。熱々ステーキ皿で、とろーり卵を絡めて召し上がれ。

うどんの量がメーカーによって異なるので、麺つゆの量は加減してみてください。

◆美味しい焼きうどんの作り方

材 料(1人分)
冷凍うどん1玉
豚バラ薄切り肉50g
キャベツ1枚
もやし1/4袋
人参1/8本
長ネギ1/8個
かまぼこ類(練り物)20g
鰹節半パック
★酒大さじ1
★ウスターソース大さじ1.5
★醤油小さじ1
塩コショウ少々

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1790010500

最初にうどんを炒めておくことで、麺がベチャッとならずに美味しく出来ます。

◆ソース焼きうどん

材 料(1人分)
チルドうどんひと玉
豚薄切り肉30g
キャベツ1~2枚
玉ねぎ1/6個
にんじん1/4本
サラダ油大さじ1
オタフクお好みソース大さじ3強
塩こしょう少々
小口に切った小ねぎお好みで
青のりお好みで
紅しょうがお好みで

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1010018254

我が家ではオタフクソースで味付けしてます。甘濃いこの味が大好きなんです。

◆もやしと小松菜のオム焼きうどん

材 料(2人分)
ゆでうどん1袋
もやし2/3袋
小松菜1/2袋
長ネギ1/2本
にんじん1/4本
豚小間切れ肉200g
*塩小さじ1/3
*酒小さじ1
醤油大さじ1.5〜2
油適量
卵2個
お好み焼きソース大さじ2程度
鰹節、青のり、紅生姜各2つまみ

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070042908

◆ペロリと完食!明太焼きうどん

材 料(2人分)
サラダ油大さじ1
玉ねぎ1/2個
ピーマン1個
しめじ1/2パック
ゆでうどん2玉
明太子(薄皮を除いてほぐす)大さじ4
塩少々
こしょう少々
もみのり適量

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1270006144

明太子の程良い辛味が焼きうどんにぴったり☆ぺロリと食べてしまう美味しさです!

◆コンビーフの焼きうどん

材料(1人分)
ゆでうどん・・1袋
玉ねぎ・・中1/4個(薄切り)
ピーマン・・1個(縦半分に切って種を除き、5~7mm幅に切る)
コンビーフ・・50g(小1/2缶)
サラダ油・・大さじ1
酒・・大さじ1
しょうゆ・・大さじ1/2
みりん・・小さじ1
塩コショウ・・適量

http://hanautagohan.blog17.fc2.com/blog-entry-358.html

缶詰のコンビーフを使って、焼きうどんを作りました。 その他の具はピーマンと玉ねぎ。

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