1. まとめトップ
  2. レシピ

相性抜群!牛肉の入ったお蕎麦 レシピ

牛肉の入ったお蕎麦のレシピを集めました!牛肉とお蕎麦は意外と相性がいいです。濃い味の好きな方は、牛肉を甘辛く煮てからのレシピがおすすめで、あっさり派は、そのまま煮るレシピがおすすめです!好みに合わせてチョイスしてみてください!!

更新日: 2020年02月27日

12 お気に入り 2539 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

牛肉の入ったお蕎麦のレシピを集めました!牛肉とお蕎麦は意外と相性がいいです。濃い味の好きな方は、牛肉を甘辛く煮てからのレシピがおすすめで、あっさり派は、そのまま煮るレシピがおすすめです!好みに合わせてチョイスしてみてください!!

wawawa55555さん

『牛、ごぼうの蕎麦』

牛切り落とし   150g(正味)
ごぼう       1/2本
えのき       1/2束(約100g)
ねぎ        少々
こしょう       少々
追いかつおつゆ 150cc
そば        2人前


詳しいレシピはこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/149835/blog/15132525

年越しそばにオススメ♪【牛肉と長ネギのそば】

★水 700cc
★白だし 大さじ2
★みりん・酒・砂糖 各大さじ1
★醬油 大さじ2
・ゆでそば 2玉
・長ネギ 1本
・牛肉の佃煮 適量


詳しいレシピはこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/37162/blog/17803050

牛ごぼ蕎麦

シンプルな かけ蕎麦に それらをトッピングするだけのお料理ですがこれ ものすごく美味しいです。

蕎麦・・・・・1人分
牛肉・・・・・20g~
ごぼう・・・・・1/10本 (ささがき→水にさらす)
長ネギ・・・・・5cmを2~3本

蕎麦つゆ・・・・・1人分

ごま油・・・・・少々
めんつゆ(4倍濃縮)・・・・・小さじ2

白ごま・・・・・少々
七味唐辛子・・・・・少々

詳しいレシピはこちら
ttps://www.recipe-blog.jp/profile/12778/blog/17226419

<牛きのこ蕎麦>

袋の生そばを使い簡単に本格的な汁そばを作りましょう!きのこの出汁が一杯出た美味しいおつゆ、ごくごく全部飲めますよ~

牛肉(切り落とし)  100g
干ししいたけ(きざみタイプ) 10g
干しえのきだけ(生でも可) 10g
舞茸 40g
しめじ 40g
水 1000cc
日本酒 大2
白だし醤油 大3
袋そば 2玉
柚子の皮 1g
青ネギ 1本
柚子こしょう お好みで

詳しいレシピはこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/3188/recipe/735788

美味しい肉そば

そば 生2玉
牛肉細切れ150g
長ネギ(斜め細切り)1本
えのき茸30g
椎茸3枚
A酒大さじ1
A砂糖大さじ2
Aみりん小さじ1
A醤油大さじ2
めんつゆ400cc
ごま油小さじ1

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1190013004

牛あん月見蕎麦

あん部分は八方出汁を使いましたがめんつゆでも もちろんOKです。

蕎麦・・・・・1人分
牛肉(薄切り)・・・・・50~80g
白菜・・・・・1枚 (柔らかい部分:手でちぎって 固い部分:短冊切り)
長ネギ・・・・・1/4本 (斜め切り)
しめじ・・・・・1/2パック (石突を取って)
★A
八方出汁・・・・・大さじ1
水・・・・・100cc
★B
片栗粉・水・・・・・各小さじ1/2
そばつゆ・・・・・1人分
卵黄・・・・・1個分
七味唐辛子・・・・・少々

詳しいレシピはこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/12778/blog/18299065

落とし玉子入りの肉そば

そばつゆ300cc
玉子1個
そば1玉
刻みネギひとつまみ
牛肉煮大さじ1

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1350017406

生姜でぽかぽか「肉たまそば」。

・そば 2袋
・つゆ 添付のものか麺つゆなどで
・牛肉こま切れ 150g・砂糖 大さじ1〜
・醤油 大さじ1〜・あれば酒とみりんをそれぞれ小さじ1
・たまご 2コ
・おろし生姜 たっぷり

詳しいレシピはこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/58769/blog/15734465

おうちで肉そば

肉そばが家庭で簡単に作れます。甘目の味付けです。うどんに入れて、肉うどんにもなります。

牛肉(バラ肉薄切り)100g
玉ねぎ1つ
醤油大さじ2
砂糖大さじ1
みりん大さじ1
酒大さじ1
しいたけ4枚

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1020007662

肉たまご年越しそば!

水300ml
めんつゆ200ml
卵1個
牛肉100g
しめじ1/3パック
長ネギ1/6
だしの素一回し
塩小さじ2
そば2パック

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1910009184

1 2