1. まとめトップ

おでんだけじゃない♡ヘルシー食材のがんもどきの簡単めちゃウマレシピ12選

がんもどきを使った簡単レシピをご紹介します♪めちゃウマレシピばかりですのでぜひチェックしてみてください☆

更新日: 2020年01月15日

1 お気に入り 517 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

おでんのメンバーを思われがちながんもどきを使った簡単レシピをご紹介します♪

popongogoさん

子供も食べる!簡単おいしいがんもどきのチーズ焼き

さっぱりおろしで☆揚げ出しがんもどき

がんもどき(直径10cm位の物)3枚
大根3cm
生姜1片
小ねぎ適量
ほんだし4つまみ
水150cc
醤油大2~3(お好みで)
酒大2

がんもとウインナーのトマト煮

がんもどき4個
ウインナー70グラム
トマト1個
☆水100グラム
☆酒、ケチャップ各大さじ1
☆砂糖、コンソメ各小さじ1
☆にんにく(すりおろす。チューブでも)小さじ1/2
塩コショウ少々

簡単♪ がんもと大根の甘辛煮☆

がんもどき(直径約5cm)8個
大根太4cm
○だし汁150cc
○醤油 / 三温糖or砂糖各大さじ2.5
○みりん / 酒各大さじ2

がんもどきのマヨ焼き

がんもどき3枚
マヨネーズ大2~3
大葉3枚
ポン酢・七味少々

がんもどき&じゃがいも★懐かしい味~♪

がんもどき3個
じゃがいも3個
にんじん60g
いんげん20g
だし汁220cc
さとう大さじ1
しょう油大さじ2
みりん大さじ1

がんもどきの照り焼き

がんもどき4個
●酒大さじ2
●醤油大さじ1
●みりん大さじ1
●砂糖小さじ1
貝割れ少し

生姜であったか✿白菜とがんもどきのとろとろ煮

がんもどき大きめ2個
白菜1~2枚
生姜1/2かけ
●水300cc
●和風だしの素小さじ1/4
●砂糖大さじ1
●塩小さじ1/2
●酒、しょうゆ各小さじ1
片栗粉小さじ1~2

がんもどき揚げ浸し☆大葉とポン酢で5分レシピ

がんもどき 大2個
大葉 3-5枚分
大根おろし 10cm分
麺つゆ又はポン酢 大匙2

小松菜とがんもどきの煮びたし♪

小松菜 1袋
がんもどき 1袋(4コ入り)
だし汁 400ml
生姜 小1/2 (すりおろす)
しょう油 大1.5
酒 大1
みりん 大1
塩 適量

1 2