1. まとめトップ

この記事は私がまとめました

moontime777さん

お弁当にもおススメ♪巾着たまご甘辛煮

材 料(4人分)
油揚げ5枚
卵5個
●醤油大さじ2と1/2
●砂糖大さじ2と1/2
●酒大さじ1
●みりん大さじ1
水1カップ

作り方
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1950012392

ふわふわ♡はんぺんのハムチーズフライ~詰めるコツ~

材 料(2人分)
はんぺん 1枚
ハム2枚
とろけるチーズ 1枚
マヨネーズ大さじ1
粗挽きこしょう適量
衣(薄力粉、卵、パン粉)適量
揚げ油適量

作り方
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1260002059

讃岐うどんで名古屋風味噌煮込みうどん

材 料(2人分)
半生うどん240g
赤味噌(八丁味噌)大さじ4
鶏もも肉1/2枚
かまぼこ4切れ
油揚げ1枚
にんじん1/4本
太ねぎ(長ネギ)1本
しいたけ2枚
卵2個
だし汁4カップ(800ml)
みりん大さじ2
砂糖大さじ1
酒大さじ1

作り方
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1670009549

気分が変わる♪そば粉のガレット

材 料(3~4人分)
そば粉(つなぎなし、100%のもの)200g
水150㏄
塩ひとつまみ
卵人数分
ベーコン100g
ほうれん草1輪
塩胡椒少々
ミックスチーズ適量
オリーブオイル少々

作り方
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1620010486

おくら素麺

材 料(2人分)
素麺2束
卵1個
おくら2本
刻みねぎひと掴み
だし醤油適量
七味少々

作り方
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1470010168

明太チーズがとろ~り☆居酒屋風オムレツ

材 料(2、3人分)
卵4個
牛乳(なければ入れなくても)大さじ2弱
塩・胡椒少々
明太子1腹(皮から出して30g)
マヨネーズ(ハーフ使用)大さじ1/2
とろけるスライスチーズ2枚
バター10g
オリーブオイル又はサラダ油大さじ1/2

作り方
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1590002609

タイ料理♪ガパオライス☆鶏肉とバジル炒めご飯☆

材 料(約3~4人分)
鶏もも肉1枚
バジル20枚~
ご飯人数分
卵人数分
玉ねぎ1/2個
緑ピーマン2個
赤ピーマン2個
にんにく2片
唐辛子2本
☆ナンプラー大さじ1
☆オイスターソース小さじ1
☆鶏ガラスープの素小さじ1/2
☆砂糖小さじ1
☆ごま油小さじ1
☆醤油小さじ1
☆酒小さじ1
☆塩こしょう少々

作り方
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1010005546

家にあるもので簡単タコライス♪

材 料(2~4人分)
豚ひき肉(合挽きでも)300g
玉ねぎ小1個
トマト適量
レタス適量
とけるチーズ適量
カレー粉大さじ1
ケチャップ大さじ5
ウスターソース大さじ2
塩こしょう適量
ご飯人数分
温泉卵(お好みで)人数分

作り方
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1890007828

簡単!ほうれん草ソテー☆とろとろ卵を絡めてどうぞ♪

材 料(2~4人分)
ほうれん草1束
ベーコン3枚
しめじ、又はエリンギ1パック
バター大さじ1弱
塩・ブラックペッパー少々
卵2個
かき醤油・だし醤油・麺つゆ・醤油のどれか適量

作り方
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1590000724

うまっ!なすの肉味噌炒め丼+簡単温泉卵の作り方

材 料(2人分)
なす大1本
豚ひき肉100g
きざみニンニク1片分
豆板醬小さじ1/2
■味噌大さじ1
■しょう油大さじ1
■みりん大さじ1
■砂糖大さじ1
■水大さじ1
アサツキ適量
ご飯2膳分
卵2個

作り方
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1580036409

焼きカレー。

材 料(2人分)
カレー 適宜
ピザ用チーズ 適宜
卵 適宜
ご飯 適宜

作り方
https://www.recipe-blog.jp/profile/15167/recipe/7481

頑張り過ぎないde 大人気!お月見トロッとキムトン仕立てチャーハン!これは絶対!

材 料(2人分)
豚肉 100g
長ネギ 少々
卵 3個
キムチ 適量
キノコ類 適量
塩コショウ 適量
醤油 少々
トマト缶詰 適量
ライス(茶碗) 2

作り方
https://www.recipe-blog.jp/profile/315799/recipe/1402697

山芋とろろ、ぶりのお月見丼(5分で簡単)

男子喜ぶガッツリ飯!生たまのっけ豚丼

材 料(2人分)
●豚切り落とし 300g
●玉ねぎ(スライス) 150g
●ニンニクチューブ 大さじ1/2
〇水 1/2カップ
〇和風顆粒だし 小さじ1/2
〇醤油 大さじ3
〇みりん 大さじ1
〇酒 大さじ1
〇はちみつ(砂糖適量で代用も可) 大さじ2
★小葱(小口切り) 30g
★生たまご(黄身) 2ヶ
☆ごはん 適量

作り方
https://www.recipe-blog.jp/profile/134790/recipe/1055843

甘えびのユッケです☆

材料
甘えび(殻付きがベター)  30匹分位
*醤油  大1
*ごま油 大半分
*砂糖 小1
*みりん  テンメンジャン  各小半分
*生姜チューブ  1cm
*味の素  3振り
炒りごま 小口ねぎ  適量
卵の黄身  1個分
きゅうりの千切り  3cm分~

作り方
https://www.recipe-blog.jp/profile/202403/recipe/1037656

1 2