1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

stoneflowerさん

□「冬野菜」を使ったステーキがめっちゃおいしそう♪

・「大根ステーキ」

お父さんの作った大根をいちにち干して大根ステーキにしてみました* pic.twitter.com/ZX4xTi1974

昨日大根ステーキ初めて作ったけどちゃんとおかずになる美味しさだった☺️☝️ pic.twitter.com/VWhEUQvSYa

とろ〜りチーズの大根ステーキと ガーリック大根ステーキを作った⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆* pic.twitter.com/VJ3NzpdeeO

味の染み込みは薄いほうがよいので、簡単に作りたい場合は3cm程度で作ってみてください。肉厚を楽しみたい方は5cmくらいでいい

・「白菜ステーキ」

お肉だけじゃ足りなかったので白菜ステーキ作ったよ塚ちゃん! pic.twitter.com/VQjgZrWVjG

白菜をそのまま焼いちゃう白菜ステーキ!白菜のもつ水分で蒸し焼きにするので、白菜の味も濃く、みずみずしく焼けます

白菜ステーキとやらを最近知って、よくわからずありもので作ってみた! これ、、おいしいね! ちなみに、 オイスターソースとシメジのソースがとてもあいました!またやろう(´∀`) pic.twitter.com/ivauaM6Jy9

白菜ステーキって簡単でおいしい♪でも三平皿に盛ったら丼物みたいー( ̄▽ ̄) pic.twitter.com/CbGW1UuvCW

・「かぶステーキ」

大きいまん丸のかぶが安かったから、かぶステーキしたった! めちゃうまですわこれは…あとかぶの葉っぱ好き… pic.twitter.com/erm2lNncrS

洗って上部を下部を切り落とし、皮をむいて横半分にカット(大きいものは3等分にカット)フライパンにオリーブオイルを引いて中火に熱し、かぶを並べ入れます。フタをして5分蒸し焼き、裏返してフタをせずさらに3分ほど焼きます(竹串を刺してスッと通るか確認)

かぶステーキ(o´ω`o)オリーブ油とブラックペッパーで焼いただけなのにおいしい~!

今日地域の野菜売ってるお店の店員さんが調理法含めオススメしてくるからかぶ買って食べてみたんだけどめちゃめちゃ美味しい……かぶステーキ。皮付きのまま5ミリ〜1センチで縦に輪切りしてオリーブオイルで両面焦げ目つけてじっくり焼いて塩胡椒するだけ!!トロッとしてるし香ばしいし簡単だし最高。 pic.twitter.com/c4mIiK1oMo

かぶステーキ作った❗ 下茹でしないですぐ火が通る☆ ありがとう、友達(^3^)/ pic.twitter.com/e12Ur2LEKf

離乳食、かぶデビューしましたので、夕飯はかぶステーキ丼☝️ じわじわ手抜きになっていく自分のごはん… でも、寒さのおかげでしょうか…かぶが甘くて美味しいです✨ pic.twitter.com/9UlGTZsyxa

・「長ネギステーキ」

1 2