1. まとめトップ

旨みがたっぷり♡一皿で大満足の簡単スープパスタレシピ12選

簡単に作れるスープパスタレシピをご紹介します☆めちゃウマレシピばかり集めました!

更新日: 2020年01月15日

1 お気に入り 4568 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

旨みがたっぷりのスープパスタレシピをご紹介します☆リピ間違いなしの絶品レシピばかりです!

popongogoさん

簡単、うまい! コンソメスープスパゲッティ

パスタ200g
水300ml
ベーコン5枚
玉葱1/2個
コンソメ小さじ2.5杯
パセリ少々
胡椒お好みで

簡単美味♡クリームスープパスタ

パスタ4人分
ほうれん草1把
玉ねぎ中1個
しめじ1株
ハムorベーコン4〜5枚
バター15g
おろしニンニク小さじ1
◎水200ml
◎顆粒コンソメ大さじ2
◎みりん大さじ2
★牛乳300ml
★ブラックペッパー少々
★塩少々

トマトスープパスタ

パスタ約200g
ベーコン4枚
☆カットトマト缶1
☆牛乳200cc
☆固形コンソメ2個
乾燥バジルお好みで
ピザチーズお好みで

豚肉と薄揚げの和風スープパスタ

スパゲッティ 300g
玉ねぎ(大) 1個
豚こま切れ肉 100g
薄揚げ 2枚
☆水 200cc
☆みりん 大さじ1
☆めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ4
水菜 適量
ごま油 適量
一味 適量

ツナとしめじのスープパスタ

エンジェルヘア(極細パスタ) 70g
ツナ(缶詰) 小1缶(70g)
しめじ 1/4袋
玉ねぎ 1/6個
にんにく 1片
●白だし 小さじ1
●醤油 小さじ2
●水 220cc
白ワイン(または酒) 大さじ1
オリーブオイル、塩、パセリ 適量

クリームスープパスタ

パスタ100g
牛乳200ml
玉ねぎ1/4個
冷凍コーン大さじ1
冷凍グリンピース大さじ1
バター大さじ1
小麦粉大さじ1
顆粒コンソメ1/2
塩コショウ少々

あさりのスープパスタ

パスタ220~240g
あさり200~300g
玉ねぎ中1/2個
にんにく2~3個
タカの爪1~2本
水400cc
白ワイン(酒)50cc
コンソメ顆粒小さじ2強
塩・粗挽き胡椒適量
オリーブオイル大さじ2

ズボラ流~残ったクリームシチューでスープパスタ

クリームシチューの残りおたま1杯
水おたま2杯
牛乳(低脂肪乳使用)おたま2/3杯
コンソメ(顆粒)小さじ1弱
パスタ(早茹でスパゲッティ)80g
塩・胡椒各少々
ドライパセリ(あれば)少し
あらびき黒胡椒(お好みで)お好みで

玉葱・ベーコン・ブロコのコンソメスープパスタ

玉葱1/2個
ベーコン3枚
ブロッコリー6房
グレープシードオイル又はサラダ油大匙1
コンソメ(顆粒)大匙2
胡椒少々
パスタ茹で汁お玉4杯分
パスタ2人前

時短♪たらこスープスパゲッティ

明太子2腹
パスタ2人分
キャベツ2~3枚
だし汁2カップ
しょうゆ小さじ1
塩コショウ少々
きざみのりおこのみで

1 2