1. まとめトップ
  2. レシピ

ご飯が進む&スタミナ満点☆にんにくの芽が主役の簡単レシピ12選

にんにくの芽が主役の絶品レシピをご紹介します☆ごはんが進むめちゃウマレシピばかりです!

更新日: 2020年01月16日

5 お気に入り 695 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

にんにくの芽を使った簡単&絶品レシピをご紹介します♪スタミナ満点のレシピばかりです!

popongogoさん

スタミナ焼き肉☆牛肉とにんにくの芽♪

牛肉薄切り 300g
ニンニクの芽 10本
玉ねぎ 1/2個
人参 1/2本
焼き肉のたれ 大4
オリーブオイル 大1
塩胡椒 少々

豚肉とにんにくの芽の七味マヨ炒め

豚薄切り肉 200g
にんにくの芽 1束
しめじ 1/2袋
ごま油 少々
●マヨネーズ 大さじ1
●醤油 小さじ1
●七味唐辛子 適量

旨い★豚バラとにんにくの芽のピリ辛炒め

豚バラ肉200g
にんにくの芽1~2束(100g~)
◎醤油大さじ1/2
◎酒大さじ1/2
片栗粉小さじ2
●豆板醤小さじ2~3
●砂糖小さじ2

にんにくの芽と豚ばら肉の中華風甘辛炒め

にんにくの芽1袋
豚ばら肉200g
長ネギ1/2本
○味噌中さじ1
○お酒中さじ1
○みりん中さじ1
○砂糖中さじ1
ごま油適量
にんにくチューブ2cm
豆板醤小さじ1

鶏ささみ&ニンニクの芽で❤オイスターソース炒め♪

ささみ3本(150g)
ニンニクの芽7本
オイスターソース大匙1位
炒め用油大匙1位

牛肉とにんにくの芽のスタミナ炒め

牛薄切り肉400g
ニラ120g(1束)
にんにくの芽100g
醤油大さじ3
酒大さじ3
鶏ガラスープの素小さじ2
砂糖大さじ1
ごま油適量
七味唐辛子お好みで

ひき肉と春雨のピリ辛味噌炒め

ごま油大さじ1
長ねぎ1/2本
にんにく1かけ
しょうが1かけ
豚ひき肉150g
にんにくの芽1袋(10本)
春雨50g
●味噌大さじ1
●酒大さじ1
●みりん大さじ1
●豆板醤小さじ1
●オイスターソース小さじ1

簡単!柔らか❤鶏むね肉とにんにくの芽の炒め

鶏むね肉2枚
にんにくの芽1束
砂糖(下ごしらえ用)大さじ2程度
塩・こしょう各適宜
片栗粉適量
*オイスターソース大さじ1.5~2
*みりん大さじ2
*お酒大さじ2
*しょうゆ小さじ1
*砂糖小さじ1
*水大さじ3
サラダ油適量

簡単!ひき肉、茄子、椎茸、にんにくの芽炒め

茄子2個
にんにくの芽40cm2本
椎茸1個
ひき肉150g
中華だし小1/2
塩胡椒少々
醤油大1~2

子供も大人も大好き!!マヨカレーチキン♪

鳥もも肉1枚(約200g)
ジャガイモ中1個
にんにくの芽2~3本
ガラムマサラ(カレー粉)小匙半分
マヨネーズ大匙1
めんつゆ小匙2
酒大匙1
オリーブオイル小匙1

1 2