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安いうまい「鶏むね肉」人気レシピ・作り方♡高タンパクで食べごたえのあるおかず

【調理時間、材料費目安付】安いうまい「鶏むね肉」を使った人気料理レシピ・作り方まとめ。鶏むね肉は高タンパクでヘルシーな食材として人気ですが、子供も大人もしっかりと食べごたえのあるおかずを作ることのできる優等生。鶏むね肉を使ったメインのおかずを覚えておくとなにかと重宝します。

更新日: 2020年01月17日

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hana-777さん

鶏胸肉で簡単♪手羽風揚げない甘辛照焼チキンお弁当に レシピ・作り方

約10分 300円前後
鶏胸肉なのにウイング風♬骨が無いので食べ易くお弁当にもピッタリ♡油で揚げないのでヘルシーです♪

材 料(約2人分~人分)
鶏むね肉1枚
片栗粉大さじ1
塩コショウ適量
炒め用サラダ油大さじ1
A醤油大さじ1と1/2
Aみりん大さじ2
Aお酒大さじ1
A砂糖大さじ1

作り方→https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1400014946

鶏むね肉のやわらかとり天 レシピ・作り方

約15分
鶏むね肉でヘルシー!ポン酢でさっぱりと!別府で食べたとり天の味をわたしなりにアレンジしました^^

材 料(2~4人分)
鶏むね肉2枚
酒大さじ1
白だし大さじ1杯半
おろしニンニク1片分
コショウ少々
片栗粉大さじ2
卵1個
油適量
お好みのポン酢適量

作り方→https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1580036377

鶏むね肉と春キャベツのポン酢炒め レシピ・作り方

材 料(2人分)
鶏むね肉1/2枚
春キャベツ1枚
ポン酢大2程
塩少々
★片栗粉、薄力粉各大1
酒(下処理用)大1
油適量

作り方→https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1820007223

胸肉で柔らかしっとり♡鶏肉のソテーオニオンソース♡ レシピ・作り方

約30分 300円前後
パサパサしがちな鶏胸肉を柔らかく変身♡オニオンソースはバターを加えて、コクのあるご飯が進む旨々な味です(*^^*)是非お試しください♡

材 料(2人分)
鶏胸肉1枚(約300g)
◎玉ねぎ1/2個
◎酒大2
◎マヨネーズ小1
◎塩ひとつまみ
△醤油大2
△みりん大1
△バター大1
△水1/4カップ
△生姜・にんにくチューブ2cm
サラダ油

作り方→https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1670013062

お弁当おかず★鶏胸のやわらか味噌マヨ焼き レシピ・作り方

1時間以上 100円以下
我が家のヒーロー鶏胸肉。
お財布にも体にも優しい、硬派な胸肉をやわらかに味変。
味噌マヨ味がいつもと違ってご飯が進む事間違いなしです(´∀`*)

材 料(3人分)
鶏胸肉(大)1枚
☆酒大さじ2
☆片栗粉大さじ2
★味噌大さじ2
★マヨネーズ大さじ2
★蜂蜜(砂糖でもメープルでも可)大さじ2
★醤油小さじ半分
★水大さじ1~1.5
胡麻少々
油(焼くときに使用)大さじ1

作り方→https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070031681

フライパンで簡単☆鶏むね肉のトマト煮 レシピ・作り方

【イタリアン】 うちカフェ・メニュー\(^▽^)/安い鶏むね肉とトマト缶をフライパンで煮込むだけ!
その日の気分でパンやライス、パスタを添えて出来上がり!

材 料(3~4人分)
鶏むね肉2枚(約500g)
塩コショウ(下味用)少々
ベーコン2枚
玉ねぎ1/2個
▲刻みニンニク大1
▲オリーブオイル大1
ホールトマト缶1缶(400g)
★白ワイン大2
★コンソメ顆粒小2
★ウスターソース小2
★ケチャップ小2
★砂糖小1
バジルの葉10枚ほど
粉チーズ(トッピング)少々

作り方→https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1210006081

とりむね肉のさっぱり野菜あんかけ レシピ・作り方

料理レシピ
材 料(2~3人分)
鶏胸肉(皮なし)1枚
水大1
醤油大1
片栗粉適宜
玉ねぎ1個
キャベツ1/8個
しめじ1/2パック
にんにく1かけ
サラダ油適宜
●水100cc
●きび砂糖小1
●醤油大1
●ケチャップ大1
●米酢大2

作り方→https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1340003167

塩麹で作る☆鶏むね肉で、高級ハムの美味しさ。 レシピ・作り方

1時間以上 300円前後
「塩麹特集」で取り上げられたレシピ。塩麹で鶏むね肉を漬け込み、低温でじっくり焼き上げました。旦那が「まるで高級ハムのような美味しさだね♪」と、絶賛していました。

レンジ♡鶏胸肉の大葉梅肉はさみ蒸し♪旨➁ダレがけ レシピ・作り方

約30分 500円前後
油を一切使わないのでヘルシーです✩
鶏胸肉はシンプルな味つけですが旨②ダレで、ご飯が進む味に♫(*→‿←*)♡o
物足りなさを感じません♬
美味しいです❤

料理レシピ
材 料(1~2人分)
鶏胸肉1枚
大葉約4枚
梅干し中2個
とろけるスライスチーズ1/2枚
塩胡椒少々
酒大さじ2杯
◎ニンニク1片
◎砂糖大さじ1杯
◎酢大さじ1杯
◎醤油大さじ1/2杯
◎豆板醤1/3杯
◎白すりごま大さじ1杯

作り方→https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1480006193

みんな大好き♪鶏むね肉とキャベツのカレーマヨ炒め レシピ・作り方

約15分 300円前後
柔らかむね肉とキャベツをカレーマヨ味で♪子供も大人も大好きな味だから、たっぷり野菜もいただけます^^

材 料(2~3人分)
とりむね肉300g
カレー粉(下味用)大さじ1
酒(下味用)大さじ1
片栗粉大さじ2
玉葱1/2個
キャベツ1/4個
ブロッコリー1/3株
カレー粉(ソース用)大さじ1
マヨネーズ(ソース用)大さじ4
塩コショウ適量
ウスターソース小さじ1

作り方→https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1820010492

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