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みんなやってたわ…冷凍した肉をそのまま焼くとめちゃウマだった件

解凍せずに焼くと…めっちゃウマー!!!

更新日: 2020年01月23日

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stoneflowerさん

▼冷凍しておくことも多い「ステーキ肉」

特売のステーキ肉を冷凍して後で適当に焼いて食うの好き

使いきれなかった分は、一回分に使う量を目安に小分けして、
ラップに包んで、フリージングバッグに入れて冷凍保存

▼それ、そのまま焼くとおいしいって知ってた??

使いたいときは、まず解凍することでしょう。しかし実は凍ったままの塊をフライパンや鉄板の上に放り込んだほうが“おいしく焼ける”

ステーキは冷凍のまま焼いた方がうまいというのでそのまま焼いてる(4割引されてた500円くらいで買ったお肉) pic.twitter.com/oJw7OvkuwR

▼これがびっくり…めっちゃウマイ( ゚Д゚)

冷凍ステーキは冷凍のまま焼いた方が美味しいって話を聞いて、半信半疑でやってみた。…美味しい! -カチカチのまま強火でフタして2分 -裏返して同じく強火でフタして2分 -火を止めてフタしたまま余熱で2分 買い出しで調達した冷凍肉、今まで冷蔵庫で解凍→常温に戻し低温調理、なんて手間かけてた。 pic.twitter.com/eh40poNttn

冷凍したステーキを凍ったまま焼くと、表面に良い焦げ目ができながら中はレアに仕上がって美味しい(⌒▽⌒) pic.twitter.com/qb8W5npEvd

ステーキ冷凍したまま焼いてみたら、過去最高に柔らかくジューシーに焼けた! 今まで半日かけて冷蔵庫で解凍してた時間なんだったの

冷凍したステーキ肉を冷凍のまま焼くと柔らかく焼き上げられるという噂は本当だった pic.twitter.com/qSSK7ANAbg

寝たかどうか分からない今日は土曜出勤。景気付けに朝からステーキ決めてます。セールで買って冷凍した、そこそこの厚切り肉。 凍ったまま中火くらいで片面7分。パサパサ無しで柔らかい♪ ビタミンゼリーも飲んで準備! pic.twitter.com/XOFSvVq2Qq

凍ったまま焼いても問題なさそうだな!しかし…うちナイフなかったから残りはサイコロステーキにしなきゃな… pic.twitter.com/eD62uW6Km2

昨日の晩御飯冷凍のステーキ肉、冷凍のまま焼くと美味しいって聞いたからやってみた。美味しくできたと思う。 pic.twitter.com/Bgw0Ck3wjn

▼なぜおいしくなるの…?その理由は

冷凍したお肉の温度はマイナス6度程度と非常に低くなっているため、調理中にも必要以上の熱に達することがありません

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