1. まとめトップ

酸味がたまらん♡みんなが作ってる〇〇南蛮漬けが美味しそう♪

酸味がクセになる南蛮漬けレシピをご紹介します♪絶品レシピが揃っています!

更新日: 2020年01月18日

3 お気に入り 947 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

酸味が最高の南蛮漬けレシピをご紹介します☆

popongogoさん

簡単!ささみ南蛮

ささみ3枚
☆醤油大1.5
☆酢大1.5
☆砂糖小1強
玉ねぎ2個
ニンジン半~
ピーマン1個

野菜たっぷり鮭の南蛮漬け

鮭 200g
片栗粉 大さじ2
塩コショウ 少々
揚げ油 適量
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 1個
人参 2cm
茹で筍 2cm
*醤油 大さじ2
*砂糖 大さじ4
*お酢 大さじ4
*水 50ml

たまねぎたっぷり☆鯖の南蛮漬け

塩さば(1/2に開いたもの) 2枚
片栗粉 適量
サラダ油 大さじ2
★たまねぎ 小1個
★生姜 1かけ
★醤油 大さじ2
★酒 大さじ1
★みりん 大さじ1
★酢 大さじ1+1/2
★砂糖 小さじ1
★ごま油 小さじ1

揚げナスの南蛮漬け

ナス 6~8本
ピーマン 2~3個
◎醤油 大さじ3
◎米酢 大さじ3
◎砂糖 大さじ1.5
◎ゴマ油 大さじ1
◎豆板醤 小さじ1/2~1
◎ニンニクのみじん切り 1/3片分
◎生姜のみじん切り 小さじ1
長葱のみじん切り 10cm分
揚げ油 適量

菊芋と牛蒡の南蛮漬け

菊芋 300g
牛蒡 2本
片栗粉 適量
オリーブオイル 適量
酢 100cc
醤油 50cc
白ごま お好みで

作り置きおかず♪鷄むね肉のネギ南蛮漬け

鷄むね肉(皮と脂をとったもの)1枚(280g)
酒・しょうゆ各小さじ1
片栗粉大さじ1くらい
長ネギ1本(100g)
鷹の爪(小口切り)1本
〇しょうゆ大さじ2
〇酢大さじ2
〇みりん大さじ2
ごま油大さじ1

超かんたん・きゅうりの南蛮漬け

きゅうり(輪切り)3本
塩適量(小さじ1/2~1)
砂糖大さじ3
醤油大さじ4
酢大さじ5
ごま油小さじ1
ラー油小さじ1~

揚げずに簡単居酒屋メニュー!ししゃもの南蛮漬け

ししゃも15尾
※しょうゆ大さじ1
※ごま油大さじ1
※米酢大さじ1
※砂糖小さじ1
※鷹の爪1本
※しょうが10g
小麦粉大さじ1

旨い!鶏の南蛮漬け

鶏モモ肉2枚
塩、コショウ少々
片栗粉適量
玉ねぎ中1個
人参中1本
ピーマン2個
酢大さじ6
だし汁100cc
砂糖大さじ4
醤油大さじ8

甘酢が食欲そそる! さんまの南蛮漬け

さんま3〜4尾
タマネギ1/2個
ニンジン中 1/3個
三つ葉適量
レモン汁大さじ1
小麦粉大さじ2〜3
●だし汁250cc
●みりん大さじ2
●砂糖大さじ2
●ハチミツ大さじ1
●酢130cc
●しょうゆ大さじ4
揚げ油適量
塩、コショウ少々

1 2