1. まとめトップ
  2. レシピ

ナイス層♡みんなが作ってる〇〇のミルフィーユが簡単で美味しそう!

みんなが作ってる〇〇のミルフィーユレシピが美味しそうだったのでまとめてみました☆

更新日: 2020年01月19日

34 お気に入り 9100 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

みんなが作ってるミルフィーユレシピが美味しそうだったのでまとめてみました!簡単に作れるものも多いのでぜひ参考にしてみてください♪

popongogoさん

【失敗なしっ!】白菜と豚肉のミルフィーユ鍋♪

白菜1/4個
豚肉(豚こまor豚バラ)250g
★日本酒1/2カップ
★醤油大さじ3
★にんにくチューブ、生姜チューブ少量

キャベツとベーコンのミルフィーユ

キャベツ 1/4
スライスベーコン 8枚
塩 少々
胡椒 少々
オリーブオイル 大さじ1

ミルフィーユとんかつ♪

豚ロース薄切り8枚
(しゃぶしゃぶ用の薄切り肉なら)12〜16枚
小麦粉:水1:1
パン粉適宜
塩少々
こしょう少々
キャベツ4〜5枚
トマト1個

タッパーとレンジで簡単豪華豚肉ミルフィーユ★

豚バラと大根のミルフィーユ鍋

豚バラ肉(スライス) 200g
大根 500g
水 500ml
酒 50ml
顆粒和風だし 大さじ1
塩 少々
ポン酢 大さじ3
かいわれ大根 1パック

厚揚げとキャベツのミルフィーユ鍋♪

厚揚げ2枚
キャベツ1/4玉
ピザ用チーズひとつかみ
水150ml
酒大さじ2
顆粒コンソメ小さじ1
しょう油小さじ1
塩コショー少々

和風ミルフィーユとんかつ

豚肉の薄切り6枚
梅干し2個(種を取り除いてほぐしておく)
青じそ2枚(半分に切る)

┌小麦粉適量
│溶き卵適量
└パン粉適量
揚げ油適量
とんかつソースお好みで

超簡単!キャベツと豚肉のミルフィーユ煮

豚こま切れ(バラ(300g
キャベツ半玉
スライスチーズ5枚ほど
●水200cc
●コンソメ1個
●トマト缶もしくはトマトのみじん切り1缶(1個)
●カレー粉小さじ1
●酒大さじ2
塩コショウ適量

失敗なし!簡単チーズ入りミルフィーユカツ

豚ロース薄切り肉400g(1枚20g前後で20枚)
ベビーチーズ5個
塩・胡椒少々
小麦粉3/4カップ
水100cc
溶き卵1個分
パン粉適量
揚げ油適量

じゃがいものミルフィーユお好み焼き

薄力粉200g
水200g
卵1個
和だしの素小さじ1
キャベツ4分の1
じゃがいも5つ
豚肉食べたいだけ
コーン1缶
キムチ食べたいだけ
サラダ油大さじ1

1 2