1. まとめトップ
  2. レシピ

これなら作れそう♡みんなの〇〇の酒蒸しが参考になる♪

ヘルシーで美味しい酒蒸し☆みんなが作っている〇〇の酒蒸しレシピをご紹介します♪

更新日: 2020年01月19日

32 お気に入り 6294 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

みんなが作っている絶品酒蒸しレシピをご紹介します☆

popongogoさん

豚バラと豆苗の酒蒸し

豚バラ肉 150g
豆苗 1袋
料理酒 適量
塩コショウ 適量
ポン酢 適量

シンプルな味付け【あさりの酒蒸し】

殻付きあさり350g
刻みネギお好みで
酒200cc
だし醤油大2~

春キャベツと豚バラ肉の酒蒸し♪

春キャベツ4分の1個
豚バラ肉薄切り160g
酒大さじ2
ポン酢または醤油大さじ1〜2

ささみチーズの酒蒸し

ささみ 1パック
ほうれん草 1束
とろけるチーズ 3枚
酒 大3位
塩・コショウ・ブラックペッパー 適量
サラダ油 適量

春キャベツとあさりの酒蒸し

春きゃべつ1/2個
あさり300g
しょうが1かけ
酒大さじ3
しょうゆ小さじ2
ごま油小さじ2

豚こまで簡単!白菜豚肉ミルフィーユ酒蒸し

白菜4分の1
豚こまぎれ肉(豚肉なら何でも♪)200~300g
料理酒大匙2
昆布茶粉末(なくても可)2g
ポン酢(つけて食べる用)必要なだけ

超簡単!もやしと豚バラ肉の酒蒸し☆

もやし1袋
豚バラ肉約300g
酒、水各大さじ1
味ポンやゴマしゃぶのタレなど適量

レンジですぐできる♪ 生鮭ともやしの酒蒸し ~☆

☆生鮭150g
☆もやし100g
○塩・胡椒少々・少々
○お酒少量
ポン酢適量
(飾り )エリンギ・ネギ1本・少量

豚ロースブロック酒蒸し大葉ぽん酢

豚ロースブロック肉約200g
・料理酒約50cc
・大葉5枚
・ぽん酢少々

【レンジで簡単】きのこの酒蒸しバター。

しいたけ1パック(8~10個ぐらい)
しめじ1/2パック
酒大1
バター小1
(お好みで醤油)少々
小ネギ(小口切り)1本

1 2