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ヘルシーで良き♡バリエーション豊かなみんなの豆腐ハンバーグレシピ♪

ヘルシーで美味しい豆腐ハンバーグのレシピをご紹介します☆リピ間違いなしの絶品レシピばかりです!

更新日: 2020年01月18日

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この記事は私がまとめました

ヘルシーで美味しい豆腐ハンバーグのレシピをご紹介します♪

popongogoさん

豆腐ツナバーグ

豆腐1丁
ツナ缶詰1個
ねぎ1本
パン粉1カップ
塩コショウ小さじ2
かつおだし小さじ1
片栗粉大さじ1

しそ入り♪豆腐ハンバーグ☆和風おろし

☆鶏ひき肉 300g
☆絹ごし豆腐 1/2丁
☆しそ(みじん切り) 10枚分
☆塩 小1/4
☆片栗粉 小2
大根 5cm
ポン酢 小1*4名分
七味唐辛子 少々
オリーブオイル 大1
キャベツ(付け合わせ) 1/8個

お肉なし♪豆腐ハンバーグ✿

木綿豆腐300g(水切り後270g)
えのき(石づきをとって微塵切りしたもの)40g
玉ねぎ1/2個(120g)
生姜(すりおろし)10~15g
溶き卵1個分(57g)
塩小さじ1/2(約3g)
こしょう少々
パン粉30~40g
レモン汁小さじ1(1つにつき小さじ1/4)
オリーブオイル少々

ひじき*豆腐ハンバーグ*ヘルシー*節約*

木綿豆腐 一丁
乾燥ひじき 大さじ3
鶏むねひき肉 200g
パン粉 大さじ5
和風だし(顆粒) 小さじ1
塩と生姜チューブ 各小さじ2

肉・卵なし!サバ缶と豆腐のふわもちハンバーグ♪

サバ缶(水煮)1缶
絹ごし豆腐250g
片栗粉大さじ3
パン粉大さじ3
しょうが(チューブ)5~6cm
塩コショー少々
サラダ油小さじ1
市販のおろしドレッシング大さじ1~2
青ネギの小口切り適量

おからと豆腐のてりやきハンバーグ♪

玉ねぎ1/2個
豆腐150g
合挽き肉250g
おからパウダー1/2カップ
卵1個
にんにく、しょうが(チューブ)各3cmくらい
塩コショー少々
<てりやきソース>
・しょう油大さじ3
・酒大さじ3
・みりん大さじ3
・砂糖大さじ1
・片栗粉小さじ1/2

遅めの晩ごはんに♡枝豆入り豆腐ハンバーグ

◎ハンバーグのタネは作りやすい分量◎
鶏ひき肉120g
木綿豆腐1丁(350g)
玉ねぎ1/2個
枝豆(塩茹でしたもの)10個分
卵1個
小麦粉大2
サラダ油大1
●酒大1
●みりん大1
●しょうゆ小2
●砂糖小1

ヘルシーだけど美味しい♪ ふわふわ豆腐ハンバーグ

もめん豆腐1~2丁
鶏ミンチ肉200g
玉ねぎ1/2個
塩少々
こしょう少々
≪あんかけ用≫
しいたけ3個
しめじ1/2パック
えのき1/2パック
だし汁50cc
酒大さじ1
砂糖大さじ1
しょうゆ大さじ2
片栗粉大さじ1~2
ブロッコリー(つけ合わせ)2房

お肉なし♪魚肉ソーセージ入り豆腐ハンバーグ✿

木綿豆腐300g
魚肉ソーセージ(みじん切り)1本
玉ねぎ(みじん切り)1/2個
溶き卵1個
生姜(すりおろし)小さじ1
塩、こしょう各少々
パン粉カップ1~1と1/2
オリーブオイル大さじ1/2

Wチーズでとろ~り豆腐ハンバーグ♪

木綿豆腐1丁
●鶏ひき肉200g
●たまねぎ(みじん切り)半個
●パン粉半カップ
●片栗粉大さじ1
●塩コショウ少々
スライスチーズ8枚
ケチャップ&ウスターソース各大さじ3

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