1. まとめトップ
  2. レシピ

おでんがから揚げに!?みんなのおでんリメイクレシピが凄すぎる♡

みんなが作ってるおでんのリメイクレシピをご紹介します☆個性的だけど美味しいレシピばかりです!

更新日: 2020年01月19日

1 お気に入り 1343 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

みんなが作ってるおでんリメイクレシピをご紹介します☆

popongogoさん

リメイク!おでんの残りだしで、卵雑炊

おでんつゆで♪白菜スープ

おでんの汁適量(今回は600cc位)
白菜適量(今回は4枚)
おろし生姜小匙1~適量
ブラックペッパー少々
ごま油5~6滴
☆塩・水 (場合により)味を見て必要なら適量

おでんリメイク☆カレー煮込みうどん

おでんの残り(汁も)今回は大根3竹輪1
うどん(乾麺)200g
レトルトカレー1パック
水(おでんの汁と合わせて)400cc
つゆ(5倍希釈用)大さじ2
【具】
豚肉50g
アサツキ1/3束
えのき1/4袋
油あげ1 1/2枚

おでんリメイク☆身体労わるあんかけうどん

おでんのスープ400cc
おでんの具材小鉢2杯分くらい
醤油大さじ1
水150cc
長ねぎ1本
卵2個
☆片栗粉大さじ2
☆水50cc
うどん3玉

残り煮汁をリメイク、卯の花煮

煮汁の残り(おでん、煮魚、豚角煮など)200ccくらい
水300ccくらい
めんつゆ適量
にんじん1本
青ねぎ1/2わ
干ししいたけ(スライス)軽く1つかみ
おから1/3袋くらい
卵1個

おでんリメイク♡たまご閉じ丼

余ったおでん練り物3種などおたま2杯分
たまご1個
刻みのり少々
紅しょうがお好み
ご飯各1杯

おでん→トマト鍋

おでん(つゆ600cc程)1鍋
トマト缶1個
ソーセージ1袋
パスタ100g
色味野菜(今回は春菊)1/2束
白菜2、3枚
えのき1/2株

おでんの残りで♪出汁が効いてる☆煮込みうどん

●おでんの残り汁丼2杯分
●水(おでんの汁に合わせて)適量
白菜2枚
長ねぎ1/2本
うどん2束
☆柚子の千切り(あれば、仕上げで)10本
☆七味唐辛子(あれば、仕上げで)適量
======おでんの残り具材======
卵2個
竹輪2本
大根2個

おでんをリメイク☆カレー

残ったおでんと汁小鍋1杯くらい
玉ねぎ1個
人参1/2本
じゃがいも2個
牛肉小間切れ200g
カレールー1/2箱
水600g

リメイク!おでんの残り煮汁で炊き込みご飯

米 1.5合
おでん残り煮汁 適量
にんじん 1/3本
油揚げ 1/2枚
しめじ(きのこ類) 1袋
酒 大さじ1
塩 小さじ1/3

1 2