1. まとめトップ

クセになる美味しさ♡鶏皮を存分に楽しめる激ウマレシピ12選

鶏皮を使った絶品レシピをご紹介します☆おつまみにもピッタリです!

更新日: 2020年01月21日

2 お気に入り 515 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

鶏皮を使った絶品レシピをご紹介します☆リピ間違いなしです!

popongogoさん

スパイシー鶏皮おつまみ

鶏皮や肉  200g
レモン  くし切り1個
A  塩  適量
A  粗挽き黒胡椒  適量
A  七味唐辛子  適量

カリッとジューシー♫鶏皮の甘辛焼き

鶏皮約100g
片栗粉適量
炒りごま小さじ2〜
サラダ油大さじ1
★みりん大さじ2
★醤油大さじ1
★砂糖小さじ1

とろ旨!節約!コラーゲンたっぷり鳥皮煮込

鳥皮400g
大根 (いちょう切り)250g
にんじん (半月切り)小1本
にんにく (みじん切り)一片
生姜 (みじん切り)一片
お酒大匙2
みりん大匙2
だし汁200cc
しょうゆ大匙3

鶏皮の唐揚げ♪

鶏皮7枚程
薄力粉大さじ3
片栗粉大さじ2
にんにく(すりおろし)大さじ1
醤油大さじ1

鶏皮アスパラ餃子

鶏皮280g
鶏ひき肉(ももひき肉)210g
アスパラ4本
みりん小さじ1
醤油小さじ1/2
塩少々
にんにくすりおろし親指の先くらい
生姜親指の先くらい

ごはんがパクパクすすむ「鶏皮の佃煮」

鶏皮 400グラム
酒 50cc
醤油 30cc
砂糖 大さじ2
すりおろした生姜 小さじ1/2s
酢 少々

鶏皮トマトジュース炒め

鶏皮1枚
ピーマン1個
○トマトジュース約大3
○ガーリックソルト3がりがり
玉ねぎ約1/4個
オリーブオイル約小1

酢醤油鶏皮

鶏皮3枚
大根約2cm
○お酢約大2
○醤油約大1
○鷹の爪爪の先ほど

鶏皮生姜ねぎ

鶏皮5枚
○生姜チューブ約2cm
○ガーリックチューブ約1cm
○ぽん酢約大2
刻みねぎひと掴み

激安×簡単♪モヤシと鶏皮のポン酢和え

モヤシ1袋
鶏皮2枚
ポン酢適量
柚子こしょう小さじ半分~1杯
ネギ(お好みで)適量

1 2