1. まとめトップ
  2. レシピ
192 お気に入り 66491 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

これは間違いなくリピしたくなります♪

jetwskyさん

■『隊長!プリンが余裕で自立してます』■

こちら、ぼく! 試行錯誤の結果、流行りの「イタリアンプリン」のレシピができました! ‍♂️「隊長!プリンが余裕で自立してます……しかもめっちゃ、もっっっっちりしてます!!!う、うわああああ〜!!(ここで通信が途絶える)」 動画も作ってみたのでよろしければyoutu.be/Bl0hswS_J7M pic.twitter.com/vBhCe05Ed6

(4個分) 〜カラメルの作り方〜 ❶フライパンに材料を入れて加熱する。砂糖が赤茶色になったら、水大さじ2を加え、容器に注ぐ。 ・砂糖 大さじ3 ・水 大さじ1と半分

〜の作り方〜 ❶ボウルに材料を入れて混ぜる ・クリチ70g ・砂糖大さじ3 ・卵1個 ❷に材料を入れ、加熱しつつ混ぜる ・コーンスターチ大さじ半分 ・牛乳120cc ・生クリーム120cc ・バニラエッセンス ❸❷を加え、弱火で1分加熱。火を止めゼラチン5g(水大1でふやかす)を加え混ぜ、器に注ぎ冷やす

■『いいかい学生さん、ニンニクをな…』■

いいかい学生さん、ニンニクをな、ニンニク薄切りを山盛りオリーブオイルで炒めて唐辛子とイタリアンパセリを好きなだけ、塩小さじ1で味を整えてスパゲティ200gと仕上げにバター20gぶち込んでレモンを搾ったシェフ風ペペロンチーノを食いなよ。 それが人間、妙にクセになる味ってトコなんだ。 pic.twitter.com/keF4YWI5ki

@DAIGATANA この量のニンニクを焦がすことなく扱い切れる様になりたいな…。

@mak1244 @DAIGATANA にんにくからオリーブオイルに味を出す時は弱火低温で時間長めですよ…そこを強く意識していれば焦げる事はないです

■『カップヌードル炒飯』■

【カップヌードル炒飯】を作ったら本当に美味しかった。 ①カップヌードルをジップロックに入れて細かく砕く。 ②カップに戻して水をひたひたにならるくらいまで入れる。 ③ご飯と玉子をある程度炒めた所で②をフライパンに潜影蛇手w ④水分が飛ぶくらいまで炒めて完成。 簡単&美味しい!(๑'ڡ'๑) pic.twitter.com/iFqEIkNrZc

■『シンプルに超旨い!無水キムチ鍋』■

シンプルに超旨い! 酒の旨みと野菜の水分だけで仕上げる、水を一滴も使わない 「無水キムチ鍋」 鍋にもやし200g、キムチ200g、豚バラ200g、酒大5、白だし大1入れ ごま油大2でにんにく2片炒めたものをかけ蓋をし弱火で20分 ニラ1束入れゴマ、塩を振って食べます 本当にただただ旨いだけの鍋です pic.twitter.com/y1lo525BFf

これね、締めのクッパ雑炊が異常に旨いので是非やってほしい 炊いたご飯を流水で洗って入れて溶き卵落として固まったら塩で調味 雑炊にするときはご飯を水で洗う、そうするとサラサラな雑炊になって旨いのです 詳しい作り方はこちらどぞ! youtu.be/aVITXtbTpvk pic.twitter.com/r96lbbJogJ

■『バターなし・作業約5分。』■

バターなし・作業約5分。 こんな簡単においしくできます…? って位、サクふわ最高な【チョコチャンクスコーン】作れます。 チョコ好きにはたまらないやつです。 ホットケーキMIX150g、砂糖大1/2、ヨーグルト大3、油大1、チョコ30g混ぜ厚さ2cmに伸ばしチョコ10gのせ6等分。180度のオーブンで15分。 pic.twitter.com/1CHpVeML7V

思い立ったらすぐおうちカフェができるレシピです☺︎ (メモ) ・大=大さじ、小=小さじ ・チョコは粗く刻み使用。 ・無糖プレーンヨーグルト使用。 ・油はオリーブ油か米油か菜種油がお勧めです。 ・オーブンは予熱します。 ・焼き途中表面が焦げそうな場合アルミホイルのせます。 #ラク速レシピ

生地はポリ袋の中で混ぜました。洗い物少なくて◎ 混ぜにくければボウルでも。 チョコ以外の材料を混ぜてからチョコを加えると混ぜやすいです☺︎ 生地のまとまりが悪い場合は、ヨーグルトをティースプーン1/3程度〜加えて混ぜます。 pic.twitter.com/QU9h5TTxzr

チョコの甘みがあるので砂糖を大1/2にしましたが、小2〜大1にしても◎お好みで調整をお願いします。 【トースターで焼く方法】 アルミホイルをしいた天板の上に生地を離して置き、200度で10分程焼く。 焼き始めて、表面に焼き色がついてきたらアルミホイルをかぶせ焦げるのを防ぎます。

@AR2RX7wAECBTldt えりさん、トースターの場合はこちらのレシピになります 【トースターで焼く方法】 アルミホイルをしいた天板の上に生地を離して置き、200度で10分程焼く。 焼き始めて、表面に焼き色がついてきたらアルミホイルをかぶせ焦げるのを防ぎます。

■『料理初心者でもできる‼️小腹が空いた時に作れる簡単レシピ』■

料理初心者でもできる‼️小腹が空いた時に作れる簡単レシピをご紹介します pic.twitter.com/7MaQY20M8d

■『コンビーフが本気で叙々苑並みに旨くなります!』■

1 2 3