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【人気】2019年Twitterで話題になったレシピ【バズレシピ】

ツイッターで多くの人にリツイートされたレシピをまとめました。2019年に流行ったレシピのまとめです。デザート系、ご飯もののバズレシピのレシピまとめは記事の最後にまとめています。

更新日: 2020年02月08日

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この記事は私がまとめました

2019年にツイッターで話題になった大人気のレシピをまとめました。ツイッターだと遡るのは大変なので、記事としてまとめました。ご活用ください。

love0624auiさん

カリふわ!厚揚げのベーコン巻き

小さな厚揚げに切り込みをいれ、そこに溶けるチーズを入れます。更にそれを、ベーコンで巻いて、油でカリッと焼けば完成✨ 味付けは塩コショウがおすすめですが、ご飯のおかずには焼肉のタレでジュワ〰っと焼く事をオススメします✨ pic.twitter.com/UnlW9NgAeM

@4979uki_uki ツイッターで見かけて作ってみました!焼肉のたれでやりましたが、めっちゃ美味いです!リピート確定です、ありがとうございます✧︎◝︎(*´꒳`*)◜︎✧︎˖ pic.twitter.com/8CGmXwOnnE

カリカリ!やみつきフライドにんじん

これ、Twitter始めたら絶対に紹介したいと思っていためちゃくちゃお勧めのレシピです。 【カリカリ!やみつきフライドにんじん】 テレビでも2〜3回紹介させて頂いたんですが、ちょっと驚きのおいしさ。にんじん嫌いでもいけるかもしれん。カレーと争うくらい数えきれない数リピートしてます! ↓ pic.twitter.com/q8mtfI4ujA

①にんじん小1本は皮ごと棒状に切り、ポリ袋に入れて[醤油大さじ1、ごま油小さじ1(計らんでも心の小さじで)、チューブにんにく、しょうが各1cm]を入れ10分ほど置く ②汁気を切って片栗粉をまぶす ③多めの油でこんがり揚げ焼きにする 唐揚げのような味で、カリカリ止まりません! ※コツは追記 pic.twitter.com/b6HQJYm9yq

●粉をまぶす際、袋の中だと水分でうまくつかないので別容器で ●油は底から5ミリもあれば。弱〜中火。入れたら菜箸で広げて、衣が固まるまで触らず揚げ(あまり早めに裏返すと衣がふにゃります)、こんがりしたら全体を裏返します ●油はよく切って ●一部かき揚げみたいになってもそれはそれで美味しい

やみつきフライド人参、ほんと美味しい。唐揚げの味ホクホクにんじん。(山本ゆりさんのレシピ)醤油とゴマ油とニンニク、ショウガで味付け。片栗粉まぶして揚げ焼き。 pic.twitter.com/XXizhZgcJG

おはようございます お出かけ前、ガッツリ食べたくないけど小腹が空いてる… 冷蔵庫の残り物で適当に、てことで山本ゆりさん@syunkon0507 のフライド人参揚げてみた☝️ 期待以上に旨っ 昔アメリカで食べたフライドスイートポテトみたい これは絶対リピします‼ pic.twitter.com/XyUnSumKFn

合法ハーブ!大葉の浅漬け

白米が狂ったように食える合法ハーブの存在が確認されました 「大葉の浅漬け」 大葉20枚を白だし大さじ2半、水大さじ4に30分漬けるだけ ご飯に巻いて使用した容疑者は「気付けば米がなかった」などと供述しており 更にラー油をかけて二杯目も最高に楽しんだ疑いがあるとして調査しております pic.twitter.com/vFCDnsadWI

「漬け汁を冷水で薄めてハーブとゴマと共に冷やし茶漬けとして使用する」 という事案も発生しておりますが中毒性が高いため注意を呼び掛けております

@ore825 大葉好きにはたまらんですな…(*´﹃`*) 試してみます!

材料簡単!手羽元煮込み

これ全人類に試してほしい...ガチで旨すぎて5日連続で食べてしまった。 鍋に手羽元10本、醤油、みりん、酢全部50cc入れて煮込む。完成! pic.twitter.com/T6oylKPPfO

しかも!!! このレシピは余ったお汁でつけ麺のつゆが作れます。 余ったお汁に、水150cc、にんにくチューブ3cm、ごま油小さじ1、和風だしの素小さじ1を入れて煮込む。 完成! 最後まで無駄なく美味しく食べてやってください。 pic.twitter.com/8hWwPdkZX3

手羽元が5本しかなかったのでゆで卵と大根を入れて作った!手羽元とゆで卵では感じないけど大根はけっこう酢がしっかりめに染みている!この汁で連休中につけ麺を作るの楽しみ! twitter.com/cheap_yummy/st… pic.twitter.com/IuBwKPUZZ1

レンジで簡単!鶏胸肉のレンジ白菜蒸し

白菜の水分だけで蒸す!僕がハマっている痩せ飯 「鶏胸肉のレンジ白菜蒸し」 常温にした鶏胸肉300gはフォークで満遍なく穴を開け塩小さじ1/3を擦り込み白菜200gとふわっとラップし600w6分半チンしレンジ内で五分放置 肉を薄切りしポン酢か塩で! 柔らかい肉と鶏出汁を吸った白菜がマジたまんないす pic.twitter.com/Im958jkIkW

@ore825 前に作ったのが美味しすぎてすぐ無くなっちゃったので量増やしてみました!!笑笑 でもその分レンジかけすぎてレシピ通りの前回よりパサついてしまったので、次は落ち着いてひとつずつでやろうと思いますでも美味しかったですありがとうございました pic.twitter.com/ZiMcLUKlA8

ヘルシー!ちくわの磯辺揚げ

「毎日コレだけでいい…」ってくらい 好きなおかずに「ちくわの磯辺揚げ」があるんですけど 最近揚げなくてもウマいということを発見しました。 ちくわ4本を好きな大きさに切り、 青のり・粉チーズ 小さじ1.5をかけたら、 ラップして600Wのレンジで2分10秒チン マヨネーズ小さじ1で和えたら完成! pic.twitter.com/ZzsfcigIcq

@syokojiro 美味しそう〜! お手軽に出来そうなのでトライしてみます! 当地方では ちくわの三河揚げ なるものもあって 青のりではなくて紅生姜をまぶして同様に作ります これもやってみますね

レンジで瞬殺!フレンチトースト

もう、普通のフレンチトーストには戻れないほどお勧め 【レンジで瞬殺!フレンチトースト】 耐熱容器に牛乳100cc、砂糖大さじ2、卵1個を入れて混ぜる。食パン2枚をちぎって浸してラップせずにレンジで3分加熱。 完成! pic.twitter.com/1NaUbcWCwD

@cheap_yummy さっそく朝食に作りました! 少食な息子もばくばく食べてくれました pic.twitter.com/AKdVfeWWi6

スープがメインに!チーズ・メルト・オニオンスープ

レンジだけで調理したとは思えないほど豪華で超旨い悪魔のスープ 「チーズ・メルト・オニオンスープ」 玉葱一個ラップし600w6分チン 皿に乗せ水180cc、コンソメ小さじ1半、おろしにんにく少々入れ2分チン とろけるチーズ2枚乗せ30秒チンし黒胡椒 もう見た目がやばい、こんなの絶対おいしいよ pic.twitter.com/d9DpvzAf2d

@ore825 玉ねぎが甘い、おろしにんにくがズルい、チーズでこくが出て美味しい‼️ pic.twitter.com/1WYCtwdXsc

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