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寒い日に温まる!TVや雑誌で人気の『煮込み』が旨い店

煮込みといえば・・・ココという店をまとめました('ω')ノ

更新日: 2020年01月18日

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tomomo-nさん

◆【月島】岸田屋

「東京5大煮込み」 電車で行きやすい月島の岸田屋へ 超人気店なので、開店1時間前から並ぶ くさやは、メニューから消えていたので、牛の煮込みと肉豆腐、イワシの塩焼きを喰らう 肉豆腐は、すき焼き風さっと煮って感じ 手の込んだ料理は無いが、定番の人気メニューが並ぶお店 #月島 #岸田屋 pic.twitter.com/hccthelKgy

東京の三大煮込みと言われる煮込みを出してるお店

岸田屋に来たら、マストで注文すべき、ツマミ料理の部門。もはや言わずもがなですが、牛にこみは、世界文化遺産にも登録していいほどの、逸品!

先日の岸田屋 牛にこみ ぬた 焼きはま 鮭はらす焼き いわし煮付け 数年ぶりに伺ったが、世界で1番美味い煮込み(≧∇≦)だけじゃないこのお店の魅力は相変わらずでサイコーかよって奴ね(^^) @岸田屋/月島 pic.twitter.com/gmbmLpgvbr

昨夜は月島の岸田屋を初訪問!めちゃめちゃ渋いお店だったw煮込みがトロトロでおいしい!あとおにぎりの具の量がハンパなかった。完全に燗の季節。 pic.twitter.com/JunYVx2veC

月島酒場 【 岸田屋 】 東京3大煮込みにも数えられる名店へ✨ 煮込はもちろん肉豆腐に煮魚どれも絶品。 久々に来たらおばあちゃんがお店に出てなかったのが寂しい(´・ω・`) #岸田屋 #煮込み #肉豆腐 #東京三大煮込 #大衆酒場 pic.twitter.com/bxyiZ2v4qg

◆【浜松町】秋田屋

やはり安定の、閉場までいても見切れないパターンののち、羽田空港へ行ってしまいたい衝動を振りきって浜松町へ戻りました。 そこで気づいたの。 「この時間、秋田屋…開いてる…!?」 この衝動は振り切れなかった。 pic.twitter.com/XME5H6uwJq

料理の満足感もあるし、こういう、THE大衆居酒屋!って感じのところで飲みたいときにはうってつけです

いつも同じやつしか頼まないけど、これが最強。 3月に引っ越すから、来にくくなるのが寂しい #浜松町 #秋田屋 pic.twitter.com/LSh2SWGotX

◆【千住】大はし

やっぱり、赤提灯パターンの締めは、 #大はし 東京三大煮込みの中でも1番好き。 店のわちゃわちゃ感も。 今年も大変お世話になりました^ ^ #グルメ pic.twitter.com/enXPwfqr3I

牛すじの弾力あり程よい柔らかさと染み染みの絹豆腐が美味しい♪

大はし(北千住)で夕酒を。 創業140年で東京3大煮込みに数えられる同店へ。 あっさり味の煮込み&豆腐を金宮梅割(3杯呑みました)と自家製ポテトサラダを楽しんだ後に再度牛肉のみの煮込みで。 合計1800円くらいで至福の時間を味わえました。 雰囲気を含めてスゴく良いお店で相当満足しました! pic.twitter.com/r2rYsp6LfV

せっかく北千住で降りたので、こんな時のために貯めといた食べログリストからチョイスして行ってみた大はし。 三大煮込み(何の三大か分からない)の店らしく、煮込みは間違いない美味しさだった。 pic.twitter.com/EgLCPlzGNB

◆【森下】山利喜

煮込みは見た目よりアッサリとしていて柔らかくとても美味

どうやら赤ワインを入れて煮込んでいるらしく、味の深みが違います。このモツ煮込みのスープにガーリックトーストをつけて食べるのが通の食べ方

◆【八重洲】もつ焼き 煮込み もつ鍋 三六

今日のお昼はいつもの三六さんでどて煮込み さあ、昨日はランオフしたので今日は帰宅してから走らないと #三六 #八重地下ランチ pic.twitter.com/GY237h8r3S

厳選された新鮮な国産豚を備長炭で焼き上げる「もつ焼き」と、 継ぎ足しで日々深みを増す絶品の「どて煮込み」をはじめとした、種類豊富なメニューが魅力の、もつ料理専門

今日の昼ごはん もつの赤だし どて煮込み定食950円 三六@八重洲店 豆腐と煮たまごも入ってる美味いやつ(๑'ڡ'๑)୨♡ 二度目の訪店 pic.twitter.com/TQCmd0Qrph

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