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【人気】Twitterで話題のスイーツレシピ【簡単】

ツイッターで多くの人にリツイートされたデザート系のレシピをまとめました。ツイッターで掲載されるほど簡単で、かつ食べたくなるレシピたちです。

更新日: 2020年02月11日

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この記事は私がまとめました

ツイッターでバズったレシピのなかでも、デザート系のレシピをまとめました。結構以前のツイートも載せてあるので、昔見たけど保存していなかった、なんてレシピが見つかれば嬉しいです。

love0624auiさん

チョコ好き必見!三層の生チョコケーキ

レンジのバレンタインケーキで未だにコレを超えるものは作れてないかも 【三層の生チョコケーキ】 ザクザククッキー、しっとりケーキ、生チョコが1つに‼️ 1段1段作りますが簡単です 材料 板チョコ3枚 ノアール(オレオ) バター(マーガリン)できれば無塩 卵 ホットケーキミックス 牛乳 レシピ↓ pic.twitter.com/w91SMQkEFX

15.6cm角ジップロックコンテナ1台分 【底】 ①ノアール(オレオ)7枚をクリームごと細かく砕く(袋に入れ手で潰す) ②容器にオーブン用シートを敷きバター15gを入れラップ無しで20秒チン。溶けたら①を入れ、バターとよく絡め、ラップごしに指でギュウギュウと親の仇のごとく敷き詰める。ハイ完成 ↓ pic.twitter.com/LlyrokbAbx

【真ん中】 ①耐熱ボウルに細かく割った板チョコ70gとバター30gを入れラップ無しで40秒チン。混ぜ溶かす ②卵1個、ホットケーキミックス大さじ4(約30g)を混ぜ【底】に流しトントン空気を抜き(気泡を潰す)ラップ無し2分〜2分半チン ★表面がほんの少し湿ってるくらいでOK。加熱しすぎは固くなります pic.twitter.com/iwDOOPej8t

冷めたら表面の凸凹を削ぎシートごと型に戻す 【上】 耐熱ボウルに細かく刻んだ板チョコ80g、牛乳大さじ1を入れラップ無し30秒チン。溶けたら【真ん中】に流し冷蔵庫で1時間冷やす 周囲を切り完成‼️ ★保存は涼しければ常温2日、冷蔵4日、冷凍可 ★600W以外は表を ★上をホワイトにする場合↓ pic.twitter.com/naSXPdu2Ot

@217612414mi 山本ゆりさん(@syunkon0507 )の本に載ってた「レンジで!3層の生チョコケーキ」っていうのを初めて作ってみたよ!簡単で美味しくてびっくりよ〜‼️ 100均の転写シートつけたら可愛くなったわ

@syunkon0507 オーブンのレシピが多く、レンジしかない家にはめっちゃありがたいです!!参考にさせてもらいます✌️‍♀️

12分で完成!レンジでクッキーブラウニー

これ以上簡単でびっくりするほどしっとり美味しいブラウニーを私はまだ知らない 【12分で完成‼️ レンジでクッキーブラウニー】 ①チョコとバターをチンして溶かし、卵、砂糖、ホットケーキミックスを混ぜ型に流す ②クリームごと割ったクッキー(ノアールorオレオ)をのせチン ほんま試して↓ pic.twitter.com/I43HbtImRj

①耐熱ボウルに細かく割った板チョコ2枚(100g)と無塩バター50gを入れ1分20秒チン。混ぜる ②砂糖大さじ1、卵1個を加えよく混ぜ、ホットケーキミックス大さじ5をさっくり混ぜる ③オーブンシートを敷いた耐熱容器※に流しトントン空気を抜き、割ったクッキー7枚を乗せラップ無しで2分半〜3分チン ↓ pic.twitter.com/gdIOBokYe3

◆15.6cm角のジップロックを使用 ◆加熱後は型ごと冷まして(出来立てはフワッとしてますが冷めるとしっとり、クッキーもサクサクに) ◆あればクルミも是非 ◆加熱は表面が乾いたらOK(若干艶っぽいほうがしっとり美味しい)加熱しすぎると固くなるので、3分超えたら生っぽい部分だけぬぐいとって笑 pic.twitter.com/bh8Soa0cja

@syunkon0507 早速作りました!勢い余ってオレオ砕きすぎましたがw簡単で美味しいって本当に正義すぎて‥!大好きですこのレシピ!ありがとうございます pic.twitter.com/RIgoiPPTWK

おしゃれなアイスケーキ!カッサータ

ずっと前につぶやいたイタリアのアイスケーキ「カッサータ」のレシピが好評なので、あらためてアップします。混ぜて冷凍庫で凍らせるだけの簡単レシピ。具はオレオやビスケット等のお菓子、フルーツ、ナッツ等々、アイスクリームにあうものなら何でもOK。とてもおいしいですよ。#手作りお菓子 #レシピ pic.twitter.com/p2lJrrAK8p

クリームチーズのコクのあるアイスです。グラハムクッキーやチョコレート、ナッツを入れて、クリーミーな中にザックザクの歯応えがおいしい! チョコレートは「チョコレート効果72%」を使用しました。少しリキュールを加えてもいい感じです。 pic.twitter.com/9qQYn5BFsD

@hitomi_mizorogi 美味しいレシピをありがとうございます うちにあった干しあんずと干しいちじくを刻み、ブランデーで柔らかく戻して入れてみました。 カッサータはこれからの暑い季節に良いですね うちの定番お菓子になりそうです。 pic.twitter.com/mCVsvzy7Wt

カッサータも美味しく出来た〜〜!! レシピは溝呂木一美さんのものを参考にさせていただきました‍♂️✨ ビスケットが水分を吸ってしまったからか柔らかい口当たりになっちゃったんだけどこれ正解なのかな…個人的にザクザクが好きだから改善できるかな… pic.twitter.com/1YCIeUCvjp

カフェやレストランのデザートで出てきそうなおしゃれなアイスケーキです。作ってみると意外と簡単!という声も多く、休日に是非作ってみたいレシピです。

フライパンでできる!ザクザクくるみスノーボール

フライパンで!ザクザクくるみスノーボールのレシピをまとめました!! ٩( OO )۶ …oO((2のあとに、ラップで巻いた生地を冷蔵庫で30分程休ませると、よりおいしく仕上がるよ!お試しあれ~~~ pic.twitter.com/OvLOllWo5C

ぼくさんのスノーボール作った!オーブンない我が家には有り難いレシピ! しかもめちゃ簡単 めちゃうま!!!! pic.twitter.com/mvpiK4cXft

失敗しない!やばいプリン

「やばいプリン」 マグカップに砂糖大1、水大1を入れレンジで約2分加熱して飴色になれば小1の水を加え混ぜる。←カラメル 卵1個に砂糖大2、牛乳120mlを加えてよく混ぜ、漉してマグカップに入れる。←プリン液 600wで約1分半加熱し後はホイルで包み粗熱取れたら冷蔵庫。 レンジでも絶対に失敗しない pic.twitter.com/eRFMy2tvWw

さらに美味しい!カルピスかき氷

これ毎日食べたい… 「追いカルピス」するとおいしさが天井とび超えてきます シャリふわ【カルピスかき氷】です カルピス150g、ヨーグルト150g、はちみつ小さじ4〜5を混ぜ3時間程冷凍。室温に5分程置き、手で割ってから細かくなるまで叩き、カルピスにレモン汁少々混ぜかけ完! 材料4つでこの味… pic.twitter.com/8VjgPt07ed

かき氷機がなくても保存袋で簡単に作れます☺︎ 「追いカルピス」をした方がより一層おいしく食べられますが、なしでもおいしいです◎ (メモ1) ・「濃いめのカルピス」で作る場合は、はちみつ大さじ1〜小さじ4が目安です。 ・はちみつ→砂糖でも◎量はお好みで調整して下さい。 ・2〜3人分です。

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