1. まとめトップ

春の味を食す♡菜の花を使った絶品副菜レシピ12選

菜の花を使った絶品レシピをご紹介します♪簡単に作れるものばかりですのでぜひチェックしてみてください!

更新日: 2020年02月12日

1 お気に入り 946 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

菜の花を使った簡単&絶品レシピをご紹介します☆

popongogoさん

【季節の味わい】簡単☆菜の花の胡麻和え♪

菜の花 1パック
●白すりごま 大さじ2
●しょう油 大さじ2
●砂糖 大さじ1と1/2
●酒 小さじ1

彩りきれい!菜の花とベーコンのごま油炒め

簡単☆菜の花のなめたけ胡麻和え

菜の花☆簡単からし和え

菜の花1束
☆めんつゆ大3
☆練り辛し小1
☆ごま油大1/2

白だしで作る菜の花のおひたし

簡単和総菜♪菜の花と椎茸の薄揚げの煮物

菜の花 1/2束
椎茸 3枚
薄揚げ 1枚
☆うどんスープ 1袋(8g)
☆水 250cc

茹でるだけで超簡単☆菜の花コンソメ春パスタ♪

パスタ 400g
菜の花 1袋
ウインナーソーセージ 8本
オリーブオイル 大さじ5
顆粒コンソメ 大さじ1

春を感じる♪菜の花のごま和え

菜の花1/2袋
にんじん1/3本
◎醤油・みりん小さじ2ずつ
◎すりごま大さじ1

菜の花の卵とじ

菜の花とあさりの酒蒸し

菜の花1袋
あさり1パック(300g)
☆酒大2
☆にんにく(チューブでも可)1片
オリーブオイル大1
お好みで塩・こしょう少々

1 2