1. まとめトップ

この記事は私がまとめました

3miiさん

スープが美味しい 和風スープパスタ

材料
パスタ(乾麺) 80g
鶏もも肉 40g
A塩 少々
B刻みにんにく 少々
B鷹の爪(輪切り) 1本分(お好みで)
しめじ 25g
舞茸 25g
C水 200cc
Cヤマサ昆布つゆ白だし 大さじ1・1/2
C白ワイン 10cc
C塩 ひとつまみ
C麺つゆ 少々
オリーブオイル 大さじ1
薬味ねぎ 適量

https://www.recipe-blog.jp/profile/62076/recipe/1051953

和風イカと葱のスープパスタ

5分で!フライパン1つで手軽にできる「トマトとしらすの和風スープパスタ」

材料
・パスタ 70g(ゆで時間3分のもの使用)
・静岡県産トマト 1個
・しらす ひとつかみ(約30g)
・米油(orオリーブオイル) 大さじ1/2
・刻みねぎ、ブラックペッパー 各適量
<A>
・水 250cc
・白だし 大さじ2
・酒 大さじ1
・おろしにんにく(チューブ使用) 少々(5mm分くらい)

http://decokitchen.blog.jp/archives/39604365.html

豚肉と薄揚げの和風スープパスタ

材料
スパゲッティ 300g
玉ねぎ(大) 1個
豚こま切れ肉 100g
薄揚げ 2枚
☆水 200cc
☆みりん 大さじ1
☆めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ4
水菜 適量
ごま油 適量
一味 適量

https://www.recipe-blog.jp/profile/41845/recipe/1315327

ツナとキャベツのあっさりスープパスタ

材料
スパゲティ 200g
シーチキン缶 1缶
キャベツ 4枚くらい
しめじ 1/2パック
●水 500cc
●コンソメ 小さじ2
●塩 小さじ1/4
あらびきブラックペッパー 適宜

https://www.recipe-blog.jp/profile/4600/recipe/5974

ツナとしめじのスープパスタ

材料
エンジェルヘア(極細パスタ) 70g
ツナ(缶詰) 小1缶(70g)
しめじ 1/4袋
玉ねぎ 1/6個
にんにく 1片
●白だし 小さじ1
●醤油 小さじ2
●水 220cc
白ワイン(または酒) 大さじ1
オリーブオイル、塩、パセリ 適量

https://www.recipe-blog.jp/profile/201829/recipe/1169317

こんがり焼き野菜のほっこり生姜スープパスタ

材料
マ・マー うれしい早ゆで サラダクルル 50g
白ネギ 30g
舞茸 1/2パック
ミニトマト 3個
生姜 15g
顆粒コンソメ 小さじ1
水 2カップ
塩 少々
あらびきブラックペパー お好みで

https://www.recipe-blog.jp/profile/10454/recipe/688958

野菜いっぱいのトマトスープで食べるパスタ

材料
野菜の1cm角切り、何でも 5カップ
ニンニクのスライス 2片分
塩 小さじ2
☆白ワイン 大さじ1
☆スープ、または水 4〜5カップ
☆トマトの水煮缶 1缶、400g
☆ ミックスハーブ ひとつまみ
☆ベイリーフ 2枚
☆オニオンフレーク 小さじ2
☆ドライトマトの微塵切り 2〜3枚分
★蜂蜜 小さじ1
★バルサミコ酢、カイエンペッパー 少々
塩、粗挽き胡椒 適宜
お好きなパスタ 適宜

https://www.recipe-blog.jp/profile/15167/recipe/2464

カップスープでクリームパスタ

材料
お好みのパスタ ひとり分
カップスープの素 1袋
ベーコン 1枚
牛乳 100cc
水 100cc
塩コショウ 少々

https://www.recipe-blog.jp/profile/10483/recipe/10154

クラムチャウダー風スープパスタ

材料
あさり 200g
じゃがいも 1個
人参 1/2個
ベーコン 2枚
パセリのみじん切り 適量
にんにくのみじん切り 1片分
クリーミーフレッシュ 200ml
牛乳 300ml
白ワイン 50ml
バター 15g
顆粒コンソメ 小さじ1
塩コショウ 少々
スパゲッティ 160g
パスタのゆで汁 50cc

https://www.recipe-blog.jp/profile/254618/recipe/1216637

豆乳スープパスタ

材料
パスタ 150g
ほうれん草 4茎
ズッキーニ 90g
紫玉葱 1/2個
オリーブオイル 適量
ウェイパー 小さじ2/5杯
Aウェイパー 10g
A豆乳 350ml
A醤油 小さじ1杯
紫蘇(飾り) 6枚
キドニービーンズ(飾り) 適量

https://www.recipe-blog.jp/profile/61673/recipe/1051910

ほっこり和風豆乳スープパスタ

材料
ベーコン 4枚
水菜 お好み
豆乳 200cc
水 300cc
にんにくチューブ お好み
塩コショウ 少々
コンソメキューブ 1個
醤油 お好み
パスタ 1人分
半熟たまご 1個

https://www.recipe-blog.jp/profile/203106/recipe/1131857

味噌バタコーンのスープパスタ

材料
パスタ 1人分
玉ねぎ 1/2個
粒コーン 大さじ2~3
コーンの缶汁 50cc
味噌 大さじ1くらい
醤油 ひとたらし
塩コショウ、かつおぶし 適量
美味安心伝統製法バター 大さじ1/2

https://www.recipe-blog.jp/profile/6159/recipe/351259

トマトとチーズたっぷ〜りスープパスタ

材料
大玉トマト 2個
ベーコン 50g
玉ねぎ 1/4個
★水 600cc
★コンソメ(顆粒) 大2
★ケチャップ 大2
★塩 小1
ブラックペッパー 適量
バジル 8枚
オリーブオイル 大2
とろけるチーズ 60g
生パスタ 160g

https://www.recipe-blog.jp/profile/30459/recipe/1040574

卵とチーズのスープパスタ

材料
卵 2個
粉チーズ 大さじ2
水 2カップ
コンソメ 小さじ2
マカロニ 20g
パセリ 適宜
コショウ 適量

https://www.recipe-blog.jp/profile/15684/recipe/706325

1 2