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stoneflowerさん

▼知ってる?「チーズテリーヌ」という魅惑のスイーツ…

とびっきり濃厚なチーズテリーヌです。しっとりなめらかな口どけ

クリームチーズと生クリームをふんだんに使用していますが、サワークリームが入っているので、あと味はさわやかに仕上がっています

▼みんなも作ってる!めっちゃウマそう♡

旦那残業で22時ごろまでかかるって言われたのでチーズテリーヌ作った✌めちゃいい感じで膨らんだし焼き色ついたぜ pic.twitter.com/TxnMtd30YU

初めてのチーズテリーヌ出来た!表面焼きすぎたけどとてもおいしい pic.twitter.com/hu8gKMiIWm

やる気スイッチ来ました 教えてもらったチーズテリーヌ作ったよ pic.twitter.com/gcTOgtJFDJ

▼レシピは簡単!材料を混ぜて焼くだけ!

サワークリームや生クリームをたっぷり使ったチーズケーキ生地をパウンド型に入れて、テリーヌの形に焼き上げます

チーズテリーヌは、クリームチーズ・生クリーム・ヨーグルトを使いますが、全部1パック使い切ります。卵も全卵使用で卵白を余しません。全ての素材を使って一つのケーキに仕上げます

▼湯煎、オーブンレンジ、トースター…好きなもので作ってみよう

でーけた!! チーズテリーヌ\( 'ω')/ 湯煎焼きは初の試みだったけどうまくいった!!おいしい!! pic.twitter.com/jtg85jicdj

チーズテリーヌ。 また湯煎焼きの後一晩冷蔵庫で寝かせるシリーズ バスクチーズケーキみたいに、ずっしり濃厚✨ #コッタ #お菓子作り #Twitter製菓部 #チーズテリーヌ pic.twitter.com/0DioomAMhT

低温で湯煎焼きにすることで、驚くほどなめらかでしっとりとした焼き上がりになります。湯煎焼きのお湯は必ず熱湯で

レンジから出した瞬間のワクワク感 ったら無いよね、 ホワイトチョコのチーズテリーヌつくった〜 この間作って上出来だったから2回目 pic.twitter.com/Fc08Sc65vX

半年記念日祝いたくて昨日作ったチーズテリーヌ マイラボがチーズケーキ好きで私のチーズケーキ食べたいって言ってたから、作った(*`ω´*)ドヤッ✨ オーブンレンジがないからトースターで作ったから、焼き色がイマイチだが美味しかったw pic.twitter.com/nqou1QfptF

トースターでお菓子作りをするときには、オーブンのように一度入れたら時間まで放置するのではなく、焼け具合を観察しながら調整

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