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今日は特別な日♡お肉をガッツリ決めたい…絶品「ステーキ」レシピ12選♪

特別な日は美味しい牛肉をがっつり頬張って食べたくなるステーキはいかがでしょうか。安価なお肉でも一工夫すれば柔らかいステーキに大変身。今回は絶品「ステーキ」レシピを紹介します。

更新日: 2020年01月19日

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特別な日は美味しい牛肉をがっつり頬張って食べたくなるステーキはいかがでしょうか。安価なお肉でも一工夫すれば柔らかいステーキに大変身。今回は絶品「ステーキ」レシピを紹介します。

特別な日は「ステーキ」ガッツリ食べたいですよね!

あと夜ご飯の神戸牛のコースが牛タンのサラダ、ローストビーフ、セセリの炙り、メインが肉寿司、ステーキと前菜からメインまで全部肉尽くしで最高やった❤ 女子力よりやはり私は肉です笑 pic.twitter.com/iaIEJc0Hed

今回は絶品「ステーキ」レシピを紹介します。

◆記念日はチョット豪華に!ステーキ赤ワインソース

材 料(2人分)
牛肉(150g・ステーキ用・厚さ3cm)2枚
塩・黒胡椒各適量
牛脂(和牛)1個
水大さじ2
醤油大さじ1
みりん小さじ1
赤ワイン大さじ4
バター15g

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1030013561

折角の牛肉のステーキ~失敗したくない~こうすればミディアムレアの美味しいステーキが焼けます!

今回は厚さ3cmの牛肉を使用していますが、牛肉を焼く時間(弱火の時間)は牛肉の厚さやお好みの焼き具合によって調整して下さい。

◆シャトーブリアンステーキ

牛脂を溶かしたフライパンで1分半ほど中弱火で焼き、裏返して1分から1分半焼く。取り出してアルミホイルに包み10分ほど休ませたら出来上がり。

◆失敗しない牛ステーキの焼き方。慌てないでじっくりと

火の通し方の調整は、肉の表面に肉汁が染み出てから、どれくらい焼くで調整してください。

ソースはお好みで。 気をつけてほしいのは市販のステーキソースの場合は常温に戻す事を忘れずに。

◆牛肉タリアータ

材 料(2人分)
牛肉ステーキ1まい
にんにく1かけ
オリーブオイル大1
バルサミコ、赤ワイン大2
醤油大1

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1240034377

ステーキをいれ、両面焼き色がつくほどにやいたら取り出してアルミホイルに包み5分やすませる

◆安いお肉もレストランの味に♪ビーフステーキ

材 料(2人分)
ステーキ用牛肉(厚切りがおすすめ)2枚
国産牛脂(精肉売場にある無料のパック)3~4個
サラダ油50ml
◎クレイジーソルトまたは岩塩適量
◎ブラックペッパー適量
.
にんにく4~6かけ
サラダ油(にんにく炒め用)大さじ1.5
付け合わせの温野菜お好みで
.
★赤ワイン大さじ3
★みりん大さじ2
★しょうゆ小さじ1/2
バター15g
ホースラディッシュ、わさび等お好みで

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1010021160

安いオージービーフも手間を加えれば柔らかくて美味しいステーキが作れちゃうんです♪分厚いステーキをがっつり食べたい方へお勧めのレシピです。

以前テレビでやっていたステーキの焼き方を参考にアレンジを繰り返し、このレシピで落ち着きました。

◆塩・胡椒のみだから~こそ美味しい!ビーフステーキ

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