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簡単に作れそう♡みんなの酢豚風〇〇が美味しそう♪

中華といえば酢豚!今回はみんなが作っている酢豚風〇〇レシピをご紹介します♪

更新日: 2020年01月23日

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この記事は私がまとめました

酢豚の酸味ってちょうどいい感じで好きです♡

popongogoさん

簡単!節約!ボリューミー!厚揚げの酢豚風♪

厚揚げ150g
玉ねぎ1/2個
ピーマン2個
赤ピーマン(あれば)1/2個
●酢大さじ2
●醤油大さじ2
●砂糖大さじ2
●ケッチャプ大さじ1
●鶏ガラスープの素小さじ1/2
●片栗粉小さじ2
油少量

揚げずにかんたん!!!豚こまで酢豚風炒め 甘酢あん

豚こま切れ 200g
・片栗粉 大さじ2
・生姜(チューブ) 2cm
・酒(水でも可) 大さじ2
ピーマン 2個
玉ねぎ 1/2個
人参 1/2本
ごま油 大さじ2
※甘酢     ⇩ 
酢 大さじ3
醤油 大さじ3
砂糖 大さじ3
ケチャップ 大さじ3
水 大さじ3〜4

シュウマイのリメイクにも❤簡単な酢豚風♪(塩不要)

シュウマイ4つ
タマネギ半分
人参半分
ピーマン1個
水で戻した干しシイタケ4つ
炒め用油大匙1位
★調味料(市販品でも♪)
シイタケの戻し水(水でも♪)50cc
ケチャップ、酢、砂糖各大匙2
ダシダ(鶏ガラスープでも♪)小匙1
片栗粉小匙1
*ダシダでない場合、味に応じて塩少々

冷凍の鳥の唐揚げで 簡単に酢豚風!

冷凍の鳥の唐揚げ10個
人参1/2本
玉葱1個
中華だし小さじ2杯
砂糖小さじ2杯
酢小さじ2杯
醤油小さじ2杯
ケチャップ大さじ1杯

簡単♪ウインナーの酢豚風

ウインナー6~7本(150gくらい)
玉葱小さめ1/2(80g)
人参細め1/3本(50g)
ピーマン1個
椎茸2枚
○トマトケチャップ大さじ2
○麺つゆ(3倍濃縮)大さじ1
○酢大さじ1
○砂糖大さじ1
○片栗粉小さじ1
塩・胡椒各適量
ごま油適量

マグロの切り落としで酢豚風

酒 大さじ1
醤油 大さじ1
マグロ切り落とし 1パック
片栗粉 適量
人参 1/4本
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 2個
その他残り野菜 適量
○酒 大さじ1
○醤油 大さじ1
○みりん 大さじ1
○酢 大さじ1
○片栗粉 小さじ1
○砂糖 小さじ1
○水 50cc

鶏胸肉で酢豚風おかず

鶏むね肉200g
ピーマン1個
にんじん1/4個
玉ねぎ1/2個
a 水大さじ2
a 鶏ガラスープの素小さじ1
a しょうゆ小さじ1
a 砂糖小さじ1
a ケチャップ大さじ2
a お酢小さじ1
塩コショウ少々
片栗粉大さじ4

酢豚風中華炒め

豚モモ切り落とし肉150g
 片栗粉少々
玉ねぎ1個
いんげん10本
たけのこ水煮100g
人参少々
こしょう少々
A)しょうゆ・ケチャップ・酢各大さじ2
A)酒・砂糖・片栗粉各大さじ1
A)水50cc
ごま油大さじ2

フライパンひとつで!☆鯖の酢豚風☆

塩鯖(なるべく骨なし)半尾または3枚
玉ねぎ1/4個
人参1/2本
干しいたけ3~6個
ピーマン1~2個
ケチャップ大さじ3
酢大さじ3
砂糖大さじ2
オイスターソース(あれば)小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1
塩ひとつまみ
片栗粉(鯖につける分)大さじ2~3
油大さじ5くらい

鶏もも肉のガーリック☆酢豚風炒め

鶏もも肉350g
にんにく(すりおろす)1片
カンタン酢(下味用)大さじ1
片栗粉大さじ2
玉ねぎ(くし切り)1/2個
赤パプリカ(一口大の乱切り)1/2個
黄パプリカ(一口大の乱切り)1/2個
オリーブオイル大さじ1
カンタン酢(仕上げ用)大さじ3

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