1. まとめトップ
  2. レシピ

ミートソースだけじゃない!お得でおいしい! ひき肉の和風 パスタ レシピ

ひき肉を使った和風パスタを集めました。ひき肉でパスタといえば、ミートソースを思い浮かべるかと思うんですが、実は和風もおいしいんです!!味噌や醤油、食べなれた味でとってもほっとします!!みなさまぜひお試しください!!

更新日: 2020年02月17日

36 お気に入り 5716 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

ひき肉を使った和風パスタを集めました。ひき肉でパスタといえば、ミートソースを思い浮かべるかと思うんですが、実は和風もおいしいんです!!味噌や醤油、食べなれた味でとってもほっとします!!みなさまぜひお試しください!!

wawawa55555さん

【超簡単!】なすとひき肉の和風パスタ

おうちの冷蔵庫にありそうなものも多いので、是非気になった方は試してみてくださいね!

パスタ 80〜100g
ひき肉 80g
なす 1本
にんにく(みじん切り) 1かけ
バター 10g
茹で汁 適量
醤油 小さじ2
みょうが 適量
ブラックペッパー 適量
塩 適量

詳しいレシピはこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/268345/blog/17647115

白菜とひき肉の和風パスタ♪

パスタ    160g
ひき肉(合挽き肉でも牛ミンチでも)   50g
白菜     1/8個
生姜(みじん切り)     一片(小さ目)
ニンニク(みじん切り)  1/2片 
パスタのゆで汁      適量
醤油             小さじ2
ごま油           適量



詳しいレシピはこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/22039/blog/14960356

簡単に絶品パスタが作れる!*ひき肉と長ネギの和風パスタ*

・スパゲティー    200g
・合挽き肉      100g
・長ネギ       1本
・サラダ油      小さじ1
・麺つゆ(2倍濃縮)  大さじ3
・塩コショウ     適量

詳しいレシピはこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/62162/blog/18236143

絶対おいしい★野菜の味噌パスタ

パスタ2人前
大葉4枚
★合挽肉100g
★しめじ1袋
★ネギ1本
★茄子1本
★ごま油小1
★にんにくチューブ3cm
☆味噌大2
☆水大3
☆醤油大1
☆みりん大1

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1310000388

挽き肉と玉ねぎの和風パスタ

パスタ300g
挽き肉150g
オリーブオイル大さじ1
チューブにんにく1.5センチ位
玉ねぎ半分
ネギ2本
コンソメ1個
醤油大さじ2
酒大さじ1
みりん大さじ1
塩(パスタ茹でる用)小さじ1弱
めんつゆ大さじ1
バター5g
大葉3枚

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1340005598

ごま油香る!ひき肉とれんこんの醤油パスタ

パスタ屋さんの味を、おうちで簡単に!ごま油を最後に加えて、風味を味わいます。

合挽き肉50g
れんこん3cm
にんじん3cm
たまねぎ1/4個
しめじ1/4パック
冷凍ほうれん草適量
パスタ1人分
** 味付け **
酒大さじ1
みりん大さじ1と1/2
醤油大さじ1
砂糖小さじ1
ごま油大さじ1
すりごま適量

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1140003551

☆ひき肉と九条ねぎの和風パスタ

宅配で食材が届く日だったので届いたお野菜を使って和風パスタを作りましたひらめき電球

豚ひき肉・・・・・・80g
九条ねぎ・・・・・・3本
えのき・・・・・・1袋
にんにく(みじん切り)・・・・・・1片分
鷹の爪・・・・・・1/2本
しょうゆ・・・・・・大さじ1/2
バター・・・・・・10g
塩・こしょう・・・・・・少々
オリーブオイル・・・・・・大さじ1
パスタ・・・・・・200g
刻み海苔・・・・・・適量

詳しいレシピはこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/31452/blog/10838189

料理男子のノコノコパスタ

パスタ80g~100g
たけのこ好きなだけ
きのこ(しめじorえのき)袋半分
塩小さじ1
おろしにんにく1cm
おろししょうが3cm
豚ひき肉50g
料理酒大さじ1
しょうゆ大さじ1
みりん大さじ1
かいわれ適量
オリーブオイル大さじ1

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1030003287

挽肉と白菜の和風スープパスタ

パスタ100g
白菜1/4サイズのを二枚
豚挽肉80g
九条ネギ7センチ
水200ml
酒大さじ1
醤油大さじ1
みりん大さじ2
カツオだし小さじ1
ニンニク(チューブ)3センチ
塩コショウ少々
オリーブオイル大さじ1
ブラックペッパーお好みで

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1080007183

きのこと挽肉の和風パスタ

豚挽肉80g
しめじ1パック
エリンギ1本
大葉4枚
にんにく1かけ
パスタ200g
酒大さじ1
塩少々
しょうゆふたまわし~
あらびき黒こしょう少々
オリーブオイル適量

詳しいレシピはこちらhttp://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1370013838

1 2