1. まとめトップ

ご飯のお供におつまみに!チーズや卵の変わり種漬物が簡単!

枝豆や豆腐、ごぼう、トマトなどなど…これでどんな料理ができると思いますか?実は漬物の材料なんです!しかも作り方は超シンプル!お酒のあてにご飯のおともに。食が進みます♪

更新日: 2020年01月22日

1 お気に入り 591 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

gesyutarutoさん

■食感がシャキシャキしてうまいごぼうの漬物

■まるでチーズみたいになる豆腐の味噌漬け

■お酒のあてにピッタリなチーズの味噌漬け

材料
カマンベールチーズ 1個
☆中辛みそ味噌 100g
☆酒 大さじ1
☆みりん 大さじ1
☆砂糖 大さじ1

レシピはこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/278885/recipe/1337545

■さっぱりとした味が病みつきになるブロッコリーの浅漬け

■梅巣が効いてる長芋の漬物

材料
長芋(1本)   250~300g
梅酢(塩分15%の梅干用)   大さじ1.5
水   大さじ1
昆布つゆ白だし   大さじ1
きび砂糖   小さじ1
レモン汁   小さじ1/2

レシピはこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/202070/recipe/1035239

■フルーティーな味わいになるトマトのぬか漬け

■味の深みが増す卵のぬか漬け

■お茶漬けが良いアクセントになってるキャベツの浅漬け

■おつまみにピッタリな枝豆の浅漬け

■よりおいしくなる鮭のこうじ漬け

材料
鮭(甘塩)3~5切れ
*甘酒(加糖・原液タイプ)120g
*酒大さじ1
*味噌大さじ2~3
*白しょうゆ大さじ1~2

レシピはこちら
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1010029441

■関連リンク

1