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これはクセになりそう…お肌プルプル!絶品「鶏皮」レシピ12選♪

捨てるなんてもったいない!栄養成分いっぱいの「鶏皮」を使った絶品のおつまみを作ってみませんか。今回は栄養いっぱいの「鶏皮」を活用した絶品レシピを紹介します。

更新日: 2020年01月21日

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捨てるなんてもったいない!栄養成分いっぱいの「鶏皮」を使った絶品のおつまみを作ってみませんか。今回は栄養いっぱいの「鶏皮」を活用した絶品レシピを紹介します。

見た目やぶにょぶにょの食感が苦手...と敬遠されがちの「鶏皮」

鶏皮って見た目と食感がなんか苦手。 カリカリに焼けば良かった

鶏皮の食感が苦手なので鶏好きだけど私は捨てたい

鶏皮の脂やばすぎてすっごいくどい。カロリーを口内で感じる

けれど鶏皮には栄養成分がたーっぷり含まれています

美肌に気をつかう女性としては積極的に摂取したい栄養成分。プルプルの鶏皮にはこのコラーゲンがたっぷり

「ビタミンA」や「ナイアシン」が豊富に含まれているため、積極的な美肌づくりには頼りになる存在です。

みんな大好き「鶏皮」♡

ヤバい、またヤバいものを作ってしまった。旨い。これ旨いよ、旨い。 鶏皮とナスの炒め(写真手前のやつ) 鶏皮カリっと焼いて一旦取り出して、その油でナス炒めて、食べやすく切った鶏皮戻して一緒に炒めて、香味シャンタンとオイスターソースと塩胡椒。 ヤバい旨い…。 pic.twitter.com/CWIPHdPrDZ

今まで鶏皮は気持ち悪くて捨ててたんだけどトースターでカリカリに焼いたら美味しかった…もう捨てない☺️

今回は栄養いっぱいの「鶏皮」を活用した絶品レシピを紹介します。

◆♡鶏皮のサッパリ香味南蛮漬け

材料(2人分)
・鶏皮 200g
・醤油 小さじ2

・片栗粉 適量
・サラダ油 大さじ3~

・ミョウガ 1本
・大葉 10枚
・玉ねぎ 1/4個

【南蛮漬けのタレ】
・麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ2
・酢、砂糖 大さじ2
・輪切り唐辛子 小さじ1(唐辛子1本分)
・生姜チューブ 2~3cm

https://www.recipe-blog.jp/go/item/15252605

◆魚焼グリルで!パリっと鶏皮と新玉ねぎのポン酢和え

◆鶏皮ときのこのガーリック炒め

材料(4人分)
鶏皮 300g
小麦粉 小さじ1
ごま油 小さじ1
にんにく 1かけ
しいたけ 4個
いんげん 4本
A しょうゆ 大さじ2
A みりん 大さじ2
A 酢 小さじ1
A はちみつ 小さじ1
ピンクペッパー 適宜

https://cafe0929.exblog.jp/27616885/

プニプニしつつも、しっかり焼いた鶏皮はちょっとカリカリもして絶妙な食感に。 きのこなどと合わせることで、食感や味に変化が生まれてよりおいしくいただけます

◆鶏皮ポン酢焼き蕎麦

材料(2人分)
鶏皮 腿の皮2枚分
キャベツ 千切りひとつかみ
長葱 斜め薄切り8cm分
人参 千切り適量
ピーマン 千切り適量
ちくわ 1本
小葱 適量
油 適量
焼き蕎麦麺 2人前

https://www.recipe-blog.jp/profile/9984/recipe/111377

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