1. まとめトップ

この記事は私がまとめました

◆焼きビーフン

<材料>
ビーフン150g
豚バラ肉100g
人参20g
ピーマン半分
玉ねぎ半分
キャベツ2枚
生椎茸2枚
炒め用胡麻油大1
仕上げ用胡麻油大1
醤油大1
オイスターソース大2
塩小3/4

◆フライパンひとつで簡単☆カレービーフン

<材料>
ケンミン 焼ビーフン1袋
豚バラ肉2枚(ベーコンでも可)
キャベツ1枚
たまねぎ1/6個
にんじん1/8本
ピーマン1/4個
むきエビ3尾
油大さじ1/2
■ 調味料A
カレー粉小さじ1/2強~
オイスターソース(しょうゆでも可)小さじ1/2
水200cc

◆豚肉と高菜の焼きビーフン

<材料>
豚ロース薄切り肉 200g
高菜 150g
ねぎ 10cm
ビーフン(乾燥) 300g
スープ
 鶏ガラスープの素 約小さじ1/2
 水 1と1/2~2カップ

こしょう

サラダ油
ごま油
しょうゆ

◆エスニック風ビーフン

<材料>
厚揚げ…1/2枚
にんじん…1/3本
たくあん…5cm
にんにくのみじん切り…1片分
赤とうがらしの小口切り…1本分
もやし…1/3袋
ビーフン…100g
ナンプラー…大さじ1
・サラダ油、砂糖、塩、こしょう

◆子供の大好物★豚玉焼きビーフン

<材料>
卵個
塩 (a)少々
こしょう (a)少々
油 (a)大さじ1
ビーフン120g
豚コマ120g
きゃべつ300g
にんじん60g
にら1/3束
油大さじ1/2
塩 (b)小さじ2/3
しょう油 (b)大さじ2
みりん (b)大さじ1-1/3
ごま油 (b)少々
こしょう (b)少々

◆にらと卵の炒めビーフン

<材料>
ビーフン 1袋(約300g)
にら 1束(約100g)
卵 2個
ねぎ 1/2本
干しえび 1/4カップ(約20g)
白いりごま 大さじ2
鶏ガラスープの素(顆粒) 大さじ1/2
サラダ油 塩 こしょう ごま油

◆パッタイ(タイ風焼きビーフン)

<材料>
センレック(3mm幅のビーフン)300g
豚バラ肉(薄切り)100g
玉ねぎ1/2個
厚揚げ(長方形)1/2個(100g)
むきえび6尾(約25g)
干しえび15g
にら1/2束
もやし1/2袋
にんにく1片
ピーナッツ30g
サラダ油大さじ2
(A)
・鶏がらスープの素(顆粒)小さじ2
・干しえびの戻し汁80ml
・ナンプラー大さじ1・1/2
・オイスターソース大さじ1
・酢大さじ1
・砂糖大さじ1・1/2
レモン1/2個

◆ カリカリチキン焼きビーフン

<材料>
ビーフン…150g
とりもも肉…1枚(約150g)
下味
 ・塩、こしょう…各適宜
小松菜…1/3わ
長ねぎ…1本
大根おろし…5cm分
めんつゆ(ストレート)…適宜
・塩、サラダ油、ごま油、こしょう

◆簡単で美味しい♪焼きビーフン

<材料>
ビーフン100g
豚挽肉50g
ピーマン2個
たまねぎ1/2個
にんじん1/2個
しいたけ2個
にんにく1片
生姜1/2片
中華スープの素大さじ1
オイスターソース大さじ1
ごま油大さじ2
塩コショウ少々
醤油小さじ1

◆春雨で、焼きビーフン風

<材料>
春雨(カットタイプの小分け)45g(1袋と半分)
豚肉(豚こまでもバラ肉でも)50gほど
人参2cm
たまねぎ1/4個
キャベツ2枚
ニラ少々
◆醤油大さじ1/2
◆鶏がらスープの素小さじ1/6
◆生姜(チューブ使用)3~4cm
◆水150cc
◆酒大さじ1
◆砂糖大さじ1/4
◆オイスターソース小さじ1強
ごま油少々

1 2