1. まとめトップ
  2. レシピ

やみつきになるうまさ♡簡単なのに美味しすぎるししとうレシピ12選

ししとうを存分に楽しめるレシピをご紹介します♪やみつき間違いなしです☆

更新日: 2020年01月22日

20 お気に入り 4784 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

ししとうって意外といいかも♪と思うレシピばかりです!

popongogoさん

ししとう豚巻きの照り焼き

豚もも肉(薄切り) 150gくらい
ししとう 5本
片栗粉 適量
サラダ油 適量
★みりん 小さじ1
★酒 小さじ1
★醤油 小さじ1/2
★砂糖 小さじ1/2

シンプルだけど箸が止まらない☆ししとうの焼き浸し♪

ししとう20~30本
ごま油小さじ1
☆しょう油大さじ2
☆みりん大さじ2
☆かつおぶし1パック
☆酢小さじ1
すりごま適量

茄子とししとうともやし炒め

茄子1本
ししとう8本くらい
もやし1袋
にんにく1片
ごま油大さじ1
焼肉のたれ大さじ3~4

我が家の常備菜”ししとうのチリメンジャコ和え”

ししとう200g
ちりめんじゃこ1/2カップ
ごま油小さじ2
白煎りごま小さじ1
・・調味料 A・・
酒、みりん、しょうゆ各小さじ1

豚もも肉とししとうの炒め物

豚もも肉(薄切り) 60g
ししとう 5本
玉ねぎ 1/4個
シメジ 1/4袋
サラダ油 適量
黒コショウ 少々
★酒 大さじ1
★みりん 大さじ1
★醤油 小さじ2

ししとうの豚肉大葉巻き

ししとう10本
豚細切れ肉(他の豚肉でも)ししとう分
大葉10枚
塩、こしょう適量
めんつゆ大さじ 1~2
酒大さじ 1
油適量

ボリューム満点☆豚ししとう丼

豚肉100g
ししとう10本
人参1/3本
卵1個
サラダ油大さじ1
すき焼きのタレ大さじ3
水1カップ
ご飯一膳(多め)
ニンニク1かけ
水1/2カップ
片栗粉大さじ1/2

ししとうの味噌炒め

ししとう15本
ごま油小さじ1
☆味噌大さじ1
☆みりん大さじ1
☆砂糖大さじ1

居酒屋メニュー@しし唐とベーコンのバター醤油炒め

しし唐1パック(20本)
ベーコン(ハーフ)1パック
塩・コショウ少々
サラダ油小さじ1/2~適量
バター5g
◎ガーリックパウダー3~4振り
◎醤油小さじ1と1/2
◎みりん小さじ1と1/2

ししとう(紫唐辛子)とナスのくわ焼き☆

ししとう(紫唐辛子)、ピーマンでも10-20本
ナス1本
ごま油大さじ2
<合わせ調味料○>
○水 / 酒 / みりん各大さじ1
○三温糖or砂糖大さじ1
○和風顆粒だし小さじ1
○醤油大さじ2
いりゴマ(お好みで)小さじ1

1 2